Lifestyle

DESIGN WEB 3 Resep Asinan Kiamboy yang Viral di TikTok, Rasanya Asam Segar Bikin Nagih

thedesignweb.co.id, Jakarta – Ada resep yang sesekali menjadi viral di TikTok. Diantaranya adalah acar kiamboy yang akhir-akhir ini sedang populer. Tampilannya yang menggoda membuat banyak orang tertarik untuk membuat makanan tersebut di rumah.

Jadi apa itu kiamboy? Rasanya manis dengan tekstur kering yang terbuat dari buah plum. Seperti yang bisa Anda bayangkan, manisan ini memiliki rasa asam, asin, dan manis yang biasa dijadikan pelengkap asinan rambutan.

Namun, Anda bisa memilih kombinasi buah lain sesuai selera, mulai dari mangga hingga nanas yang akan menambah kesegaran lidah Anda. Berikut tiga resep acar kiamboy yang dirangkum di Cookpad Sabtu 7 September 2024 Acar kiamboy

Resep yang dibuat oleh pengguna @TikaSembiring ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

15 panjang

1/2 Maret

1/2 nanas madu

1/2 buah bengkuang

Bahan untuk sup:

8 buah cabai rawit atau sesuai selera, iris sesuai selera

50 gram gula pasir

10 kiamboy putih

65 gram jeruk musk, jus

40 gram jeruk musk, potong dua

500 ml air hangat

  Cara membuat buah kaleng kiamboy

Campur gula pasir dan air hangat. Aduk hingga gula larut.

Tuangkan air jeruk, aduk kembali dan sisihkan.

Potong buah sesuai selera. Siapkan wadah lalu masukkan semua buah-buahan, jeruk musk, irisan cabai rawit, kiamboy dan air gula.

Simpan di lemari es hingga dingin, minimal tiga jam. Sajikan acar saat sudah dingin.

Resep yang dibuat oleh pengguna @risyananf ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

2 buah mangga gedong gincu

1 cangkir mangga

1 kg buah salak

500 gram kelengkeng

1 kg nanas

10 manisan kiamboy putih

10 jeruk untuk lagu

250 gram cabai merah keriting

13 sendok makan gula pasir

1 liter air

1/2 sendok teh garam

  Cara membuat acar kiamboy Potong semua buah sesuai selera. Untuk salaknya, belah dan buang bijinya. Rebus paprika hingga matang, lalu aduk dan sisihkan. Tambahkan merica bubuk, air, gula dan garam. Rebus hingga larut dan mendidih lalu angkat. Setelah larutan agak hangat, saring dan masukkan ke dalam wadah. Campur dengan semua buah dan diamkan semalaman. Acar kiamboy siap disajikan dingin.

Resep yang dibuat oleh pengguna @cook_16586537 ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

2 ikat rambutan

4 manisan kiamboy

3 paprika

4 buah cabai rawit atau sesuai selera

5 jeruk kesturi

Gula dan garam secukupnya

Terasi udang (bisa di skip)

  Cara Membuat Acar Rambutan Pedas Kiamboy Bersihkan rambutan, peras dua buah jeruk musk dan gula pasir secukupnya lalu aduk rata. Itu tertinggal di lemari es. Haluskan cabai rawit, cabai rawit, gula pasir, garam dan terasi. Rebus bumbu halus dengan air secukupnya hingga matang. Tambahkan lebih banyak gula dan garam secukupnya dan biarkan dingin. Potong kecil-kecil cabai rawit dan lemon musk, campur dengan rambutan yang sudah didiamkan kurang lebih 30 menit di lemari es. Jika bumbu rebusan sudah dingin, aduk semuanya ke dalam rambutan. Tambahkan kapan saja, aduk rata. Diamkan selama satu jam lalu sajikan dingin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *