3 Resep Berbahan Talas, Bisa Jadi Siomai sampai Snack MPASI
thedesignweb.co.id, Jakarta – Siapa bilang Trakuen bisa masak seperti ini? Umbi-umbian ini bisa diolah menjadi beragam makanan, mulai dari kemo hingga makanan ringan sebagai suplemen ASI (MPASI).
Melansir Healthline, Rabu 4 September 2024 Pepaya merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang baik. Tanaman ini mengandung bubuk yang tahan terhadap lambatnya pencernaan, sehingga memberikan rasa kenyang dalam waktu lama dan menurunkan gula darah tinggi setelah makan.
Karena tinggi serat dan tahan terhadap pati, talas mampu mengurangi total asupan kalori Anda. Bahan ini juga meningkatkan pembakaran lemak, yang dapat menyebabkan penurunan berat badan. Mengonsumsi labu kuning secara rutin dikatakan dapat menurunkan kolesterol dan menurunkan risiko penyakit jantung.
Talas memiliki tekstur yang lembut, seperti tepung dan rasa yang sedikit manis. Umbi ini bisa dimasak dan dimakan dalam masakan manis dan gurih. Berikut tiga resep yang dirangkum dari Cookpad. Taro Sumai
Resep yang dibuat oleh pengguna @mmontuk ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
200 gram.
125 gram tepung kentang.
1 butir telur
50 ml air
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula
Kaldu tepung 1/4 sdt
Suplemen:
Secukupnya selai kacang
2 butir telur rebus
4 potong kol rebus, gulung
Cara Membuat Taro Siomai Kukus talas hingga matang. Oleskan lalu peras. Tambahkan jus telur dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tapioka, aduk rata dengan spatula. Ambil 1 sendok makan campuran tersebut. Mengumpulkan. Sesuaikan rasa dengan merebus sebagian adonan. Didihkan air. Rebus kecap hingga mengapung lalu masak. mengeringkan Sajikan siomai dengan lauk.
Resep ini, dibuat oleh pengguna @NinikKitchen, membutuhkan bahan-bahan berikut:
1kg
250 gr udang, iris
200 gram tepung maizena
Jenis:
Garam 1 sendok makan
1 sendok makan merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan tepung
5 putih telur
Cara membuat bakso asin Rendam dalam air asin selama satu jam lalu masak hingga matang. Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak, ambil sesendok adonan talas, goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus favorit Anda.
Resep ini dibuat oleh pengguna @ainigitara dan membutuhkan bahan-bahan berikut:
350 gr talas Belitung
Air secukupnya untuk mengukus
Bahan untuk saus Thailand:
1 bungkus santan
500 ml air
1 lembar daun palem
5 sendok makan gula pasir
1 bungkus susu kental putih
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh bubuk vanila
2 sendok makan tepung maizena
Tepung beras 1 sendok makan
Biji wijen secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Thalas Saus Thai Sebagai Cemilan MPASI Curi Thalas hingga matang. Kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil. Campur semua bahan saus dalam panci hingga meleleh dengan api kecil. Masak hingga larut dan matang. Tambahkan daging cincang dan aduk hingga kental dan mengembang. Matikan api sambil terus diaduk hingga uap panasnya mereda. Taburi dengan biji wijen panas atau dingin.