THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Lifestyle

3 Resep Kerang Batik, Dimasak Asam Manis sampai Jadi Sup Lezat

thedesignweb.co.id, Jakarta – Batik Shells, seperti jenis cangkang lainnya, dapat dimasak dengan cara yang berbeda. Pemrosesan dimulai dari saus asam dan asam, sampai menjadi sup wangi harum, tetapi masih ringan.

Sebagai hasil dari nama shell batik itu sendiri, cangkang dianggap ditambahkan ke batik. Halodoc, Senin, 30 September 2024, memiliki berbagai vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin A, B dan C dan kalsium, kalium, mangan dan selenium.

Manfaat konsumsi, dari pembebasan hingga menjaga anemia. Tetapi memakannya, pastikan Anda tidak alergi. Berikut adalah tiga resep untuk cangkang batik, sebagaimana dirangkum dari Cookpad. Kerang batk dengan saus asam manis

Pengguna @DMonRocket memerlukan resep bahan ini:

500 gram kulit batik, rebus dengan daun salam dan lemon

1 kursi jagung manis, potong

1/2 bawang buah, diiris

4 cengkeh bawang, cincang

4 cengkeh bawang putih, hampir tidak dicincang

1/2 gelas air

4 sendok makan saus tomat

4 sendok makan saus cabai

1 sendok makan saus tiram

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh garam

1 daun bawang, potong berkeping -keping

1 cabai merah, potong -potongannya

  Cara membuat cangkang batik dari saus manis dan cangkang rebus tajam sampai cangkang dibuka dan bagian atasnya matang. Hapus, tiriskan. Panah pembunuhan untuk parfum. Tambahkan semua rempah -rempah dan air, masak dengan api kecil. Koreksi rasa. Tambahkan cangkang, irisan daun bawang dan cabai merah. Campur dengan adil. Tuang ke dalam wadah dan jagung yang dimasak. Sajian panas.

Resep ini membutuhkan pengguna @tommy1103 bahan:

225 gram spageti

500 gram peluru batik

1 paket jamur jamur

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 bawang buah, diiris dengan halus

5 Red Peppers Cayenne, bundar diiris

Dengan rasa daun kemangi, garam, merica dan kaldu bubuk

2 daun salam

1 sendok makan jus lemon

  Cara membuat cangkang batik spaghetti cochils dimasak dengan daun garam dan teluk sampai semua cangkang dibuka. Angkat dan sisihkan. Rebus spaghetti ke al dente, lepaskan t -daver, biarkan pasta air rebus 200 ml. Panah dan cabai bersamanya, lalu tambahkan bawang putih. Masak untuk parfum. Tambahkan cangkang, air yang tersisa dari rebusan, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu spageti, koreksi rasa. Tambahkan daun enoki dan busuioc. Masak sampai dimasak, dicampur dan disajikan dengan jus lemon.

Resep ini membutuhkan pengguna @linabachry untuk membuat bahan:

500 gram kerang beatik segar

1 Lemongrass Geprek

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

50 gram bawang, diiris

10 gram Slicer yang bagus dan bagus sebagai permainan

1 cabai merah, diiris

1 cabai merah cabai merah, diiris

5 cabai hijau penuh

1 Majalah Kunyit

3 daun jeruk

1/4 sendok teh paprika panas

1 daun bawang, irisan

1 Sledri, majalah

Untuk mencicipi garam

Banyak gula

1 wewangian kecil

700 ml air

1 limusin oranye

2 sendok makan minyak kelapa untuk menghemat rempah -rempah

  Cara membuat sup kulit batik untuk mencuci kulit bersih, direndam dalam manglok diisi dengan air asin. Rempah -rempah Geprek dan majalah. Rebus air. Tambahkan daun lemon dan oranye, biarkan mendidih dan harum. Gunakan waktu untuk melompat bawang putih, bombai, jahe, kunyit dan merica. Tambahkan air campuran ke dalam air mendidih, tambahkan cangkang, biarkan sampai matang lagi, tambahkan irisan cabai dan cabai rawit. Tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan kereta luncur dengan, matikan panasnya. Jus jeruk limine disajikan di atasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *