Lifestyle

3 Resep Kopi Kekinian, Tidak Hanya Jadi Minuman

thedesignweb.co.id, Jakarta – Kombinasi menarik dalam kopi. Budaya kopi berarti bahan ini selalu dapat ditemukan di dapur Anda.

Sebenarnya kopi bukan sekedar minuman. Dalam beberapa resep, bahan-bahan tersebut bisa diolah menjadi berbagai makanan penutup, seperti puding, yang tak kalah nikmatnya.

Jika tetap ingin menyesuaikan takaran minumannya, Anda juga bisa menambahkan bahan lain untuk dipadukan. Berikut beberapa saran resep kopi kekinian, seperti dilansir Cookpad, Selasa 4 Januari 2022.

Puding busa kopi

Resep yang dibuat oleh @cook_12308900 ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

1 bungkus agar-agar biasa

140 gram gula pasir

400ml susu murni

90 gram putih telur

1/2 sendok teh garam

1 kantong kopi putih instan 

 

Langkah-langkah produksi:

1. Masak susu cair, agar-agar dan 50 gram gula pasir. Aduk hingga mendidih, sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam hingga lembut. Tambahkan sisa gula pasir secara bertahap dan kocok hingga rata.

3. Tuang perlahan susu rebus ke dalam putih telur yang sudah dikocok.

4. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian putih dan satu bagian putih.

5. Tuang adonan ke dalam wadah. Pertama warnanya putih, lalu rasa kopi putihnya. Dinginkan di lemari es dan sajikan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @febbriyana ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

1/2 alpukat

1 bungkus nescafe

30ml air panas

120ml susu

Es batu saja sudah cukup

Madu secukupnya (bisa dihilangkan)

 

Langkah-langkah produksi:

1. Tuang madu ke dalam gelas.

2. Tambahkan mentega dan pecahkan dengan sendok. Tambahkan es batu.

3. Tuang susu. Tuangkan kopi. Memberikan layanan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @nursabatiana ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

Bubuk A:

5 butir telur

200 gram gula pasir

500ml susu pasteurisasi

Bubuk B:

200 gram gula karamel

100 gram gula pasir

2 bungkus agar-agar murni

1100ml air

1/2 sendok teh kopi bubuk tanpa bubuk

1 sendok teh esens kopi moka

 

Langkah-langkah produksi:

1. Adonan A: kocok telur dan gula hingga larut. Tambahkan susu dan aduk rata.

2. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Panggang selama 45 menit dengan sistem au bain-marie dengan suhu 170 derajat Celcius.

3. Tempatkan di lemari es. Setelah dingin, potong-potong dan sisihkan.

4. Adonan B: karamel dulu. Panaskan gula dalam wajan hingga menjadi karamel.

5. Kemudian tambahkan bahan lainnya. Aduk rata dan panaskan hingga mendidih.

6. Diamkan selama 10-15 menit. Masukkan masing-masing potongan bubuk A ke dalam loyang lalu tuang perlahan bubuk B ke dalamnya hingga habis. Besar. Potong-potong dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *