Lifestyle

3 Resep Pisang Goreng Kekinian dengan Beragam Topping yang Rasanya Bikin Nagih

Liputan6.com, Jakarta – Pisang terkenal dengan rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut. Pisang bisa dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai macam masakan lezat. Salah satunya diolah dengan teknik penggorengan. Karena pisang gorengnya enak, apalagi cara membuatnya yang mudah dan praktis.

Pisang mudah ditemukan dan murah. Pisang goreng kerap menjadi camilan favorit di berbagai kesempatan. Anda bisa menggoreng pisang secara langsung atau melapisinya dengan tepung terlebih dahulu.

Agar lebih nikmat, banyak orang yang menambahkan berbagai topping seperti taburan, keju parut, dan selai coklat pada pisang raja goreng yang sering disebut pisang goreng kekinian. Buat Anda yang ingin membuat aneka pisang goreng kekinian, simak tiga resep dari beberapa akun Instagram yang bakal membuat Anda terkagum-kagum.

Pisang Goreng Coklat Renyah

Resep ini hasil kreasi pemilik akun Instagram @luis_widarto

Bahan-bahan:

– 2 buah pisang tanduk jumbo

– 75 gram tepung pisang goreng instan

– 60-75 ml air

– 150 gram tepung roti

– Oleskan coklat sesuai selera

– Minyak goreng secukupnya.

 

Cara membuat:

1. Kupas pisang, lalu potong diagonal menjadi irisan setebal 2 cm.

2. Aduk tepung pisang goreng dengan air.

3. Lalu celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung hingga merata.

4. Balurkan ke tepung panir hingga tercampur rata.

5. Panaskan minyak, goreng pisang dalam minyak panas hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.

6 Terakhir, taburi selai coklat dan pisang goreng coklat renyah siap dihidangkan.

 

Resep ini dibuat oleh pemilik akun Instagram @lim_henni

Bahan-bahan:

– Sisir 1 kerah wool, bagi menjadi 3 bagian

– 250 gram tepung beras

– 150 gram tepung terigu protein sedang

– 40 gram margarin padat

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh bubuk vanila

– 2 sendok makan gula pasir

– 150 gram es batu

– 300 gram air es

– 5 sendok biji wijen.

 

Cara membuat:

1. Campur tepung beras, tepung terigu, margarin dan es batu. Lalu bergerak.

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit, lalu haluskan hingga adonan halus, saring bila perlu.

3. Setelah disaring, tambahkan vanila bubuk, garam, gula pasir dan biji wijen. Aduk rata.

4. Panaskan minyak, lalu masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang.

5. Pisangnya jangan digoreng bersamaan, sambil menggoreng bisa ambil 1 sendok makan adonan, lalu campurkan di atas pisang gorengnya biar garing.

6. Goreng pisang hingga berwarna coklat keemasan, lalu angkat.

 

Resep ini dibuat oleh pemilik akun Instagram @kuejajanantraditional

Bahan-bahan:

– 3 buah pisang, nasi potong dadu

– 10 potong roti tawar tanpa kulit

– 100 gram taburan coklat

– 100 gram kacang almond, cincang

– 1 butir telur ayam

– 150 ml susu cair full krim

– Tepung roti secukupnya

– 2 sendok makan margarin.

 

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, masukkan pisang, goreng sebentar lalu angkat.

2. Isi dengan roti tawar, pisang, taburan dan kacang cincang dengan rolling pin.

3. Oleskan putih telur pada pinggiran roti, lalu lipat segitiga dan rapatkan pinggirannya. Ulangi langkah ini hingga semua bahan roti pisang menjadi segitiga.

4. Kocok telur dan susu cair, lalu celupkan roti yang sudah dibentuk.

5. Lapisi dengan tepung panir hingga tercampur rata. Ulangi langkah tersebut hingga selesai.

6. Goreng roti dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat dan sajikan selagi panas.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *