Lifestyle

3 Resep Praktis Berbahan Daun Kemangi

Liputan6.com, Jakarta – Daun kemangi atau basil memiliki warna hijau muda. Tanaman tropis ini berasal dari keluarga Lamiaceae.

Kemangi memiliki berbagai manfaat kesehatan. Diantara banyak kegunaannya, salah satunya adalah sebagai obat anti inflamasi untuk mencegah penyakit.

Kemangi adalah ramuan masakan dan menambah rasa. Ada beberapa makanan yang bisa dimasak dengan daun kemangi. Berikut tiga resep yang dibuat dengan campuran kemangi, seperti diposting oleh Cookpad.

Kemangi Putih Kangkung

Resep ini dibuat oleh Siska Damayanti Cookpad

Efrata:

– 2 ikat kangkung

– 2 ikat daun kemangi 

– 10 bawang merah

– 4 siung bawang putih

– 5 yang merah

– 1 batang daun bawang ukuran besar

-1 tepung udang bakar

Langkah-langkah produksi:

1. Keringkan daun dan batang kangkung, rendam dengan air garam jika ada hewan yang mungkin mati. melarikan diri

2. Petik daun kemangi, cuci bersih dan tiriskan

3. Cuci daun bawang, potong-potong

4. Campur bawang merah, bawang putih, cabai merah, terasi hingga rata, masak hingga kecoklatan.

5, Tambahkan air, biarkan mendidih, tambahkan bumbu. Sesuaikan rasanya sesuai kebutuhan.

6. Jika sudah enak masukkan kangkung, daun kemangi dan daun bawang. Masak sebentar.

7. Keluarkan sayuran, tata dalam mangkuk besar. 

Ini dibuat oleh Seffia Riandini dari Cookpad.

Efrata:

Sekitar 200 gram ayam marinasi

Bahan-bahan untuk memasak di tanah:

4 lilin

Jempol jahe

3 siung bawang putih pedas kuat

6 bawang merah

7 cabai merah

7 buah cabai/cabe rawit

Informasi tambahan:

1 akar serai

Jempol lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 buku

Segenggam kemangi

Garam, gula dan bumbu secukupnya

Langkah-langkah produksi:

1. Goreng ayam yang sudah matang hingga berwarna kecoklatan

2. Campurkan bumbu halus, penyedap rasa dan bumbu penyerta hingga harum

3. Tambahkan air secukupnya

4. Tambahkan garam, gula dan garam, sesuaikan selera

5. Masukkan ayam goreng, tunggu air menyusut dan bumbu meresap

6. Jika sudah berhenti masukkan daun kemangi hingga matang

7. Ayam rica-rica siap dihidangkan.

Resep dibuat oleh Roro Voelan melalui Cookpad

Efrata:

– 1 bohlam

– 120 gram tepung kobe

– Banyak air

– Kemangi cincang halus

– minyak goreng

Langkah-langkah produksi:

1. Persiapkan segalanya. Tempe dipotong-potong

2. Campur tepung kobe dengan air lalu masukkan daun kemangi, aduk hingga rata, masukkan tempe ke dalam tepung lalu goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan jika sudah matang, tiriskan.

3. Melayani

 

 

Jika Anda tidak punya waktu untuk memasaknya sendiri, serahkan pada kami di ManisdanSedap, ada banyak masakan buatan sendiri yang cocok untuk makan siang Anda. Seperti yang ibuku katakan.

 

Ayo PO sekarang ke ManisdanSedap!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *