Lifestyle

THE NEWS 3 Resep Praktis Berbahan Mentimun

thedesignweb.co.id, Jakarta – Masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan acar atau ketimun. Buah ini sering digunakan sebagai makanan industri dan minuman yang sangat digemari.

Mentimun merupakan sumber mineral yang dapat membantu mengatasi dehidrasi dan dapat disantap saat cuaca panas. Mentimun juga relatif rendah kalori, lemak, kolesterol, dan natrium sehingga aman untuk kesehatan Anda.

Mentimun sebaiknya dimakan langsung tanpa diolah. Namun, tak ada salahnya jika Anda ingin membuat sajian lezat dan gurih dari mentimun.

Ada beberapa resep olahan acar yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Pesan dari beberapa akun Instagram, berikut tiga resep praktis menggunakan timun.

Mentimun Tumis Sederhana

Resep ini merupakan kreasi pemilik akun Instagram @serbasayur.

Bahan-bahan:

– 3 mentimun

– 1 ons daging giling

– 2 siung bawang putih yang diperas

– 2 bawang merah cincang

– 3 buah cabai merah keriting, potong melintang

– 3 buah paprika hijau keriting, potong melintang

– 1 sendok makan tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air

– 1 sendok teh garam

– 1 sendok makan minyak wijen

– 1/2 gelas air

– Minyak secukupnya.

 

Langkah-langkah manufaktur

1. Kupas timun, potong melintang sekitar 0,5 cm. Buang bijinya, pemiliknya menggunakan alat untuk membuat cocktail

2. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang hingga berubah warna

3. Tambahkan paprika merah dan hijau serta mentimun. Tambahkan air, garam dan minyak wijen, lalu diamkan hingga timun matang.

4. Setelah air menyusut, masukkan tapioka yang sudah dilarutkan sedikit hingga air mengental lalu angkat.

5. Mentimun panggang siap dihidangkan.

 

 

*Untuk mengecek kebenaran informasi yang beredar, silakan menghubungi nomor WhatsApp 0811 9787 670 cukup dengan memasukkan kata kunci yang diperlukan.

Resep ini merupakan kreasi pemilik akun Instagram @kumpulanresepmasak.

Bahan-bahan:

– 2 buah mentimun, cuci bersih, potong-potong

– 1 butir telur besar

– 2 siung bawang putih cincang

– 2 paprika merah

– 3 cabai merah pedas

– 1 buah tomat dipotong-potong

– 1 sendok teh kaldu jamur

– 1/2 sendok teh garam

– 1 sendok teh gula.

 

Langkah-langkah manufaktur

1. Telur orak-arik. Membatalkan.

2. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tuangkan air secukupnya. Didihkan.

3. Tambahkan timun, kaldu jamur, garam dan gula. Aduk rata. Rebus sebentar, masukkan telur dan tomat, aduk rata.

4. Angkat telur Cah Timu siap dihidangkan.

Resep ini merupakan kreasi pemilik akun Instagram @kumpulanresepmasak.

Bahan-bahan:

– 100 gr ikan teri Medan, cuci bersih, sisihkan

– 4/5 buah timun ukuran sedang, potong memanjang, buang isinya

– 5 bawang merah cincang

– 4 siung bawang putih, potong-potong

– 10 buah cabai rawit, iris

– Gula palem, secukupnya

– 1 sendok teh saus tiram

– Minyak untuk menggoreng.

 

Langkah-langkah manufaktur

1. Panaskan minyak, masak ikan teri hingga matang.

2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, masak hingga harum.

3. Masukkan timun, cabai rawit dan bumbu halus, aduk rata lalu masak hingga bumbu meresap.

4. Cek rasa, Oseng Telur Timun siap dihidangkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *