THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Lifestyle

3 Resep Praktis Olahan Camilan Serba Pistachio, dari Cokelat hingga Mochi

thedesignweb.co.id, Jakarta – Pistachio Dubai menjadi favorit setelah digunakan dalam coklat. Tekstur dan rasa manis kacang pistachio membuat camilan ini semakin istimewa, namun komposisi kacang pistachio masih bisa dikembangkan lebih lanjut.

Sebagai inspirasi resep praktis kacang pistachio bekas berikut ini yang dirangkum dalam laman Cookpad tim Lifestyle thedesignweb.co.id pada Minggu 5 Januari 2025. 

Jarum suntik coklat pistachio di akun Cookpad @menna_1122. 

Item:

180 gr / 1 bungkus Tepung Preman Nastar Ladang Lima

70 gram mentega

30 margarin

20 gram gula pasir

1 butir telur

Bahan tambahan:

2 sdm olesan coklat hazelnut

Pistachio, cincang halus.

Cara membuat: Kocok mentega, margarin, dan gula hingga lembut. Tambahkan telur kocok sedikit demi sedikit, kocok hingga ringan. Tambahkan telur kocok sedikit demi sedikit, kocok hingga ringan. Tambahkan bubuk premix Nastar Ladang Lima, aduk hingga tercampur rata. Ambil sedikit adonan lalu tuang ke dalam cetakan/jarum suntik. Tekan dengan ibu jari. Lakukan hingga adonan habis. Potong kedua ujungnya dengan pisau. Masukkan olesan coklat hazelnut ke dalam piping bag. Semprotkan pada kue. Hancurkan pistachio. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang. Tunggu hingga agak dingin lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Berikut ini resep Pistachio Cranberry Bark dari akun Cookpad @windasetj. Resep ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

250 gram couverture coklat putih

5 gram pasta pistachio (merek Dreidoppel)

Untuk mencicipi pistachio

Cara membuat cranberry kering yang enak: Rebus coklat putih sebanyak dua kali hingga meleleh, lalu pisahkan separuhnya ke dalam wadah lain, tambahkan pasta pistachio ke dalam wadah dan aduk hingga tercampur rata, lalu tuang ke dalam sisa coklat putih. Aduk kembali hingga rata, tambahkan pistachio dan cranberry sesuai selera. Pindahkan ke loyang yang dilapisi kertas roti, dan hiasi dengan kacang dan cranberry. Masukkan ke dalam kulkas selama 1 jam, lalu pecahkan lembaran coklat dengan tangan, coklat siap disajikan.

Resep berbahan pistachio selanjutnya adalah Pistachio Filled Mochi dari akun Cookpad @miluna1994. Resep ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

100 gram tepung ketan putih

40 gram gula pasir

30ml minyak goreng

150 ml susu skim, atau air biasa

Sejumput garam

Bahan Isi:

150 gram pistachio panggang

40 gram gula pasir

10 ml susu hangat

Cara membuat: Campur tepung beras, gula pasir, susu cair, minyak goreng dan garam hingga tidak ada yang menggumpal. Lalu kukus adonan tersebut selama 30 menit. Jangan lupa loyang harus tahan panas dan diminyaki agar adonan tidak lengket. Setelah matang, masukkan adonan ke dalam tepung maizena sangrai, lalu kocok adonan hingga tercampur. Potong adonan sesuai berat yang diinginkan, akan dibuat menjadi tujuh bagian dengan berat masing-masing sekitar 40 gram. Terakhir, keluarkan adonan, lalu masukkan isian dan gabungkan pinggiran adonan, lalu lumuri adonan dengan tepung maizena. Cara membuat isian: Campurkan gula halus dan buah kering hingga teksturnya halus sesuai selera. Lalu masukkan susu panas, aduk hingga isian sesuai selera.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *