Lifestyle

3 Resep Praktis Seblak Cobek Khas Bandung yang Pedas dan Bikin Nagih

thedesignweb.co.id, Jakarta – Seblak merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Dengan rasa yang manis dan pedas, seblak khas Bandung ini bakal bikin kamu jatuh hati.

Menurut informasi, di Kabupaten Garut dan Cianjur bagian selatan sudah ada makanan seperti seblak sebelum kemerdekaan, Kurupuk Leor atau Kerupuk Lemas. Terbuat dari biskuit basah yang dipanggang dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, seafood atau daging sapi panggang, kemudian dipanggang dengan kencura.

Bumbu lengkuas menjadikan seblak rasanya sangat istimewa, tak heran jika banyak orang yang menyukainya. Olahan ini juga sangat nikmat jika disajikan di atas kursi.

Ingin membuatnya sendiri di rumah? Simak tiga resep seblak mort bermanfaat yang dirangkum dari situs berbagi resep Cookpad pada Selasa 1 Oktober 2024.

Seblak Kobek Mamang Rafael @dapur_tanisha

Makanan:

Kentang putih

Minyak sayur

Busur

Rempah-rempah:

2 siung bawang putih

Cikur/kencur

10 cabai rawit

Keterangan:

1 sendok teh micin

1 sendok makan garam

2 sendok teh gula putih

Kertas kecil

Cara membuat: Masak scone dengan air, tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket, sampai matang, tambahkan bumbu, balikkan hingga halus dan hilangkan taburannya. Panaskan minyak, tuang bumbu ke dalam minyak panas, campur dan campurkan ke dalam cookies yang sudah matang, lalu aduk dan buat dalam lesung.

Berikut resep Seblak Kobek Viral Rafael dari akun Cookpad @widia98. Bahan-bahan berikut diperlukan untuk resep ini:

Gambar goyang

Cabai:

2 siung bawang putih

Sesuai selera cabai rawit

1 bagian kencur

Tambahkan saja daun bawang sesuai selera

Minyak panas

Cara Pembuatan: Masak biskuit hingga bawang putih, lengkuas, dan cabai rawit empuk, tambahkan daun bawang dan biskuit matang.

Berikut ini resep Seblak Cobek by @dapursesma. Bahan-bahan berikut diperlukan untuk resep ini:

1 bungkus kue mentah

15 buah cabai rawit merah

15 buah cabai rawit hijau

2 siung bawang putih

1 bagian kencur

Gula secukupnya

Tambahkan garam secukupnya

Sup jamur

2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat: Masak kue hingga empuk. Lalu hitung, tambahkan 1 sendok makan minyak bila sudah mendidih. Tapi kuenya tidak lengket. Anda bisa menggunakan cookie ukuran kecil. Sembari memasak sambal, buatlah sambal seblak sambalnya. Tambahkan gula, garam, dan garam jamur. Cabai uleg, cabai rawit merah 5 buah, cabai rawit hijau 5 buah, cabai merah keriting 5 buah, rasanya tidak terlalu pedas. Setelah bumbu halus, siram dengan 2 sendok makan minyak panas. Tambahkan biskuit yang sudah matang ke dalam bumbu. Aduk rata. Seblak cobek atau disebut juga seblak colok siap dinikmati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *