3 Resep Praktis Tahu Saus Yakiniku ala Jepang, Lezat Bercita Rasa Manis Gurih
thedesignweb.co.id, Jakarta – Yakiniku diartikan sebagai hidangan daging panggang ala Jepang dengan rasa manis dan gurih. Namun bumbu yang biasa digunakan pada Yakiniku juga bisa diaplikasikan pada bahan utama tahu.
Seperti tiga resep praktis berikut yang dibagikan Lifestyle Team thedesignweb.co.id pada Sabtu (12/10/2024) dari Cookpad dan sumber lainnya.
Tahu Yakiniku @ratihjati Bahan :
3 fillet dada ayam
3 buah tahu putih (tambahan saya)
1/4 gelas air mendidih.
Sedikit minyak untuk menggoreng irisan
Rempah-rempah:
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 buah paprika hijau
Bumbunya:
1 sendok makan kecap
1 sendok makan saus Worcestershire
1 sendok makan saus tiram 1 sendok makan minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/2 jam. SAYA. merica
Bumbu tambahan:
1 sendok makan kecap asin 1 sendok makan saus tiram
1 jam saya. lada hitam
1 sdm kecap manis (tambahan saya)
1 sendok makan minyak wijen (tambahan saya)
Cara memasak: siapkan ayam fillet, cuci bersih. Potong dadu lalu campur dengan bumbu marinasinya. Aduk rata dan dinginkan setidaknya selama 30 menit. Siapkan tahu. Cuci dengan baik. Potong dadu dan goreng hingga renyah. Hapus dan simpan. Siapkan bumbu yang sudah dihaluskan. Bawang putih cincang kasar. Potong bawang bombay dan cabai memanjang, sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan tahu, air dan bumbu tambahan. Kecap asin, saus tiram, kecap manis dan lada hitam. Aduk hingga rata lalu rebus air hingga menyusut sedikit. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan minyak wijen dan paprika hijau, aduk rata.
Dibawah ini resep sambal tahu ala Chef Devina Hermawan yang diambil dari Instagram pribadinya @devina hermawan. Bahan-bahan:
Telur tahu dalam tabung 240 gr
80 gr tepung maizena
100 g jamur enokimer, opsional Cara memasak: Panaskan sedikit minyak dan masukkan jamur enoki. Tambahkan sedikit merica dan goreng di kedua sisi sampai berwarna keemasan. Angkat dan tata di piring saji. Potong tahu tabung menjadi beberapa bagian, celupkan ke dalam tepung maizena dan diamkan sejenak. Panaskan minyak, goreng tahu hingga kering, saring. Sajikan tahu goreng tabung dengan jamur enoki dan siram dengan saus Yakiniku, siap dihidangkan
Berikutnya resep Tahu Yakiniku dari @lidia_lestari. Resep ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
Paket tahu (4 buah)
1/2 bawang bombay cincang
2 bawang bombay muda dipotong menjadi cincin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan minyak wijen
1/2 jam. SAYA. merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok makan kecap
1 jam saya. gula pasir
200 ml air
Minyak untuk menggoreng Cara pembuatan: cuci tahu, potong dua, goreng. Tambahkan telur, satu per satu. Buku. Panaskan minyak, goreng bawang bombay hingga empuk. Tambahkan saus. Tambahkan air dan masak hingga air mendidih. Tambahkan tahu dan telur. Aduk rata sesuai selera. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sesaat sebelum mengembang, masukkan daun bawang.