WEB NEWS 3 Resep Singkong Kukus yang Bisa Jadi Camilan Manis Maupun Gurih
thedesignweb.co.id, Jakarta – Tak hanya digoreng, singkong juga enak dikukus. Olahan ini bisa menjadi santapan mengenyangkan karena singkong merupakan sumber karbohidrat yang mengandung sedikit serat, vitamin, dan mineral.
Kamis, 12 September 2024 Menurut Healthline, singkong merupakan sumber pati resisten yang baik, yang mendukung kesehatan usus dan pengaturan gula darah. Bahan ini juga mengandung vitamin C, mikronutrien penting yang dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan produksi kolagen.
Perlu juga dicatat bahwa varietas singkong olahan, seperti tapioka, mungkin memiliki kandungan mikronutrien penting yang lebih rendah. Namun, singkong merupakan tambahan yang populer untuk tumisan, sup, makanan panggang, dan makanan penutup. Bahan ini sering ditemukan pada masakan tradisional di seluruh dunia.
Singkong relatif tinggi kalori dan harus dimasak sebelum dimakan untuk menghindari dampak buruk bagi kesehatan. Nah, simak tiga resep singkong kukus berikut ini seperti yang dirangkum Cookpad. Singkong kukus kelapa
Resep dari pengguna @ririndeeby ini memerlukan bahan-bahan berikut:
500 gram singkong
1/2 kelapa parut
4 sdm gula pasir
1/4 sendok teh garam
Cara membuat singkong kukus kelapa kupas, iris dan cuci singkong. Kukus singkong hingga empuk. Anda juga bisa mengukus kelapa pada tahap ini. Jika singkong sudah empuk, lumuri dengan kelapa parut yang sudah ditaburi gula dan garam. Anda bisa langsung memakannya atau menyimpannya dingin di lemari es.
Resep pengguna @cook_34334361 berisi bahan-bahan sebagai berikut:
1/2kg singkong
Mentega secukupnya
2 sendok makan gula pasir
Sedikit garam
Cara membuat Singkong Kukus Mentega Potong singkong dan cuci bersih. Tambahkan sedikit garam, ratakan. sebelum dikukus. Setelah matang, angkat beberapa potong ke piring dan selagi masih panas tambahkan mentega, olesi hingga mentega meleleh. Taburi dengan gula pasir dan sajikan.
Resep dari pengguna @HerlinaCsLim ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
300 gram singkong parut
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok jamur
1/4 sendok teh ketumbar
Kecap:
2 sendok makan kecap manis
2 buah cabai rawit, potong 1/2 cm
1 jeruk nipis
Cara Membuat Sate Singkong Kukus Kecap Campurkan singkong parut dengan garam, jamur dan ketumbar. Aduk rata. Bentuk bola-bola kecil. Kukus dengan api sedang hingga matang. Hancurkan dengan tusuk sate. Membuat kecap: Campurkan kecap manis dengan cabai rawit. Tambahkan air jeruk nipis. Sajikan dengan sate singkong kukus.