Lifestyle

3 Resep Sosis Sapi Buatan Rumah untuk Jadi Stok Makanan

LIPUTAN6.com, Jakarta – Apakah Anda ingin makan sosis, tetapi dengan lebih sedikit kejahatan? Anda dapat membuat sosis dengan resep buatan sendiri. Secara visual, hidangan ini tidak berbeda dengan membeli di supermarket.

Dengan demikian, persentase sosis sapi dapat diatur sesuai kebutuhan Anda. Mungkin ada daging yang curam atau kunyah lebih dari apa yang umum di pasar TextStore.

Mereka menangis, sosis dapat disimpan sebagai kaldu makanan di dalam freezer, membuatnya mudah bagi Anda untuk membuat menu harian sampai dimasak, digoreng atau isian sederhana. Tidak hanya ayam, tetapi juga pada hari Senin, 2025, ada tiga resep untuk sosis daging sapi di Cookpad.

Resep untuk kreasi pengguna memerlukan bahan untuk @nurulfatyah:

Bahan Basah:

500 gram daging sapi giling

1 potong bawang, potong kecil

5 cengkeh bawang putih, jeprek, lalu potong

2 putih telur

250 ml air dingin

Objek kering:

5 sendok makan tepung tapioka

1.5 sendok makan tepung

1/3 sendok makan bubuk memasak

Garam, kaldu jamur dan gula secukupnya

Kerang sosis, Anda dapat memilih hidangan

Thread untuk bergabung – s

  Cara membuat pure sosis rumah berdasarkan rumah, semua bahan lembab sampai tercampur rata. -Anda bergerak dalam wadah dan kemudian tambahkan bahan kering, aduk -bela. Masukkan ke dalam pompa cetak plastik segitiga atau sosis. Siapkan cangkang sosis dan letakkan adonan. Jangan mengisinya. Lereng cangkang yang diisi dengan massa dan kemudian diikat dengan benang, panjangnya disesuaikan dengan setiap keinginan. Setelah diikat, sosis diletakkan di jarum 1×5. Dimasak dan kemudian dikukus selama lima menit. Sosis siap disajikan atau dikumpulkan di dalam freezer. Jangan lupa memotong benang agar Anda tidak makan.

Resep untuk kreasi pengguna @enkz_kitchen membutuhkan bahan:

500 gram daging sapi giling

Tepung tapioka 150g

50 g tepung

1 telur

1/2 sendok makan jamur/sapi (iich al)

1/2 sdm bubuk merica

1 sendok makan bubuk memasak

4 es batu es

1/2 sdm gula

1 sendok makan garam

250 ml susu cair (set)

1 sdm oregano (iich al)

1 Tbsp Peterseli Kering (Iich Al Q)

3 cengkeh bawang putih, haluskan

50g keju cheddar, parut

1 Paket Agar (iich al Q)

  Cara melembutkan daging sapi dan daging sapi bawang putih dan bawang putih rumah, dan kemudian tambahkan telur dan susu cair, pure sampai baik. Tambahkan semua bahan, lagi sampai pure benar -benar lembut dan dicampur. Siapkan plastik segitiga, tempatkan campuran sosis dalam plastik segitiga, potong ujungnya, dan buat penutup sosis. Anda dapat menggunakan bahan halal kolagen yang dapat dimakan. Sebelum menggunakan, rendam malam penutup sosis. Potong lapisan sosis, ikat satu sisi dan kemudian isi di sisi lain. Cobalah saat mengisi sosis, jangan melemparkan udara karena takut meledak. Didihkan air dan kemudian tambahkan sosis. Persiapkan sampai sosis mencambuk. Setelah mengambang, lepaskan sosis dalam panci yang diisi dengan air es untuk menempatkan sosis. Setelah flu, sosis siap memprosesnya atau menjaga stok freezer tergantung pada rasanya.

Resep untuk kreasi pengguna memerlukan bahan untuk @deedee_rasuan:

300g daging sapi cincang

1/2 sendok makan kaldu jamur

1 jelas

1/2 sendok makan bubuk lada hitam

1/2 sdm tiang oregano

1 sdm bubuk bawang putih atau 2 cengkeh bawang putih, pure

100 g es batu

1 sdm rasa

3 sendok makan tepung tapioka

50 ml minyak kelapa/kue

  Cara membuat sapi sosis buatan sendiri

Masukkan semua bahan dalam prosesor makanan/blender/chopper, lalu proses sampai semua bahan lebih baik. Ambil sedikit adonan, rebus dan kemudian pelajari untuk memperbaiki rasanya.

Jika hasil sosis ingin menjadi merah, Anda dapat menambahkan 4 tetes warna makanan merah.

Masukkan campuran sosis ke dalam plastik segitiga, lalu tuangkan ke dalam cetakan sosis sampai selesai. Datar -lalu dekat.

Kukus dalam posisi mendidih selama sekitar 10 menit. Hapus – untuk menghapusnya dari cetakan.

Sosis siap dimakan atau disimpan di dalam freezer sesuai kebutuhan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *