3 Resep Tahu Siram yang Lezat dan Gampang Dibuat
thedesignweb.co.id, Jakarta – Tahu tidak hanya terkenal dengan rasanya yang lezat, tapi juga keserbagunaannya dalam kreasi dalam berbagai resep. Di antara sekian banyak reaksi yang dihasilkan dari sumber protein ini, jangan hilangkan tahu.
Seperti namanya, masakan tahu ini akan dipadukan dengan bumbu-bumbu yang biasanya ditambahkan di akhir proses memasak. Asyiknya, Anda bisa memilih bumbu sesuai selera, bahkan menambahkan bahan tambahan agar teksturnya lebih beragam.
Pilihan bahan tambahannya bisa berupa potongan daging hingga jamur enoki yang juga akan menyerap kuah dengan sempurna. Tanpa basa-basi lagi, langsung catat ketiga resep Tahu Lada Hitam berikut ini yang diambil dari Cookpad pada Sabtu 5 Oktober 2024. Tahu Lada Hitam
Resep yang dibuat oleh pengguna @Alodia_Kitchen ini memerlukan bahan-bahan berikut:
6 potong tahu putih
5 sendok makan tepung maizena
Bahan saus lada hitam:
1/2 bawang bombay besar, iris
1 cabai hijau, iris
1 cabai merah, iris
1/2 bungkus saus lada hitam
Garam dan gula secukupnya
Sangrai biji wijen secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Tahu Lada Hitam Potong tahu menjadi dua, lalu lumuri dengan tepung maizena. Goreng tahu hingga matang, angkat. Tumis bawang bombay hingga lembut. Tambahkan cabai duo, lalu tuang saus lada hitam. Tambahkan garam dan gula, aduk rata, sesuaikan rasa. Sedikit air bisa ditambahkan. Letakkan tahu di piring saji, lalu siram dengan saus lada hitam. Sajikan hangat.
Resep yang dibuat oleh pengguna @dmonrocket ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
1 kaleng tahu cina, potong sesuai selera, goreng hingga matang. kebocoran
250 gram daging sapi potong/cincang
Bawang bombay diiris secukupnya
Untuk rasa wijen panggang
Rempah-rempah dan bumbu:
5 siung bawang putih, cincang kasar
5 buah cabai merah, potong diagonal
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
Sejumput sup daging giling
Cara membuat tahu dengan daging Tumis bawang putih dan merica hingga harum. Masukkan daging, masak hingga setengah matang. Tambahkan bumbu dan bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan irisan bawang bombay, aduk sedikit. Tuang di atas tahu, lalu taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan hangat.
Resep yang dibuat oleh pengguna @BundaArdhanKitchen ini membutuhkan bahan-bahan berikut:
2 bungkus jamur enoki, rendam air, cuci bersih, tiriskan
2 bungkus tahu dengan telur ayam, potong sesuai selera
4 sendok makan tepung maizena
Sedikit garam
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 bawang bombay besar, potong memanjang
1 bawang bombay besar, iris tipis
4 buah cabai merah, potong bulat
2 buah cabai rawit, iris bulat
300 ml air
Minyak goreng secukupnya
Bumbu pelengkap:
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap
2 saus tiram
3 sendok makan saus cabai
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Tahu dengan Jamur Enoki
Campurkan sejumput garam dengan tepung maizena, lalu olesi tahu.
Panaskan minyak goreng, goreng tahu hingga bagian luarnya kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tata tahu di piring saji.
Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih sedikit. Tambahkan bawang bombay, tumis kembali hingga harum.
Masukkan jamur enoki, tumis hingga jamur enoki setengah layu, tambahkan air.
Setelah air mendidih masukkan bumbu pelengkap, aduk hingga rata.
Setelah jamur matang, taburkan cabai, koreksi rasa, lalu matikan api.
Tuangkan jamur enoki ke atas tahu. Taburi dengan daun bawang. Sajikan selagi panas.