Lifestyle

9 Resep Dendeng Sapi: Panduan Lengkap dari Kering hingga Manis, Anti Gagal

Lipotan6c, Jakarta Mencari resep daging sapi yang lezat dan mudah dilakukan di rumah? Daging sapi dendeng adalah salah satu daging olahan di Indonesia. Dengan tekstur kering dan rasa asin, daging sapi mulai tersendiri dan praktis. Variasi resep daging sapi yang berbeda dapat dibuat dengan bahan -bahan sederhana yang mudah diakses di dapur Anda.

Keuntungan dari resep daging sapi adalah dalam proses kering dan dalam rempah -rempah yang masuk ke daging. Meskipun rumit, daging sapi berputar di rumah, benar -benar tidak rumit dengan perhatian. Teknik -teknik sederhana dan bahan yang terjangkau, Anda dapat membuat jerbal yang tidak seluas dari yang dijual di pasaran. Ada berbagai resep daging sapi brengsek yang kami bagi dengan mudah diikuti, bahkan pemula.

Mulai dari Jerky Balda ke daging sapi manis, semua resep daging sapi menunjukkan kepada kita manfaat bahan yang mudah diperoleh dan langkah -langkah sederhana. Kami melihat resep -resep berikut dan menemukan sapi sapi favorit kami!

Ini adalah perubahan sederhana dari resep daging sapi sederhana yang dapat Anda coba di rumah, dan lipotan6.com adalah ringkasan dari Jumat (11/4).

Daging sapi goreng adalah resep paling dasar yang dapat dengan mudah dilakukan di rumah. Resep ini menggunakan bahan -bahan minimal, tetapi masih menghasilkan brengsek yang lezat dengan rasa yang lezat dan sedikit manis. Produksi dan waktu memasak sederhana tidak terlalu lama untuk resep ini sebagai pilihan untuk menu harian.

Bahan -bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam cengkeh bawang putih yang dalam dan tipis, 1 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh paprika

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk ketumbar, garam, merica, kecap manis dan gula. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan cocok selama 30 menit sampai rempah -rempah diambil. Panaskan minyak goreng dalam wajan panas sedang. Daging goreng kering dan coklat. Jangan terlalu lama, jadi tidak sulit. Lepaskan brengsek dan tiriskan. Sajikan dengan nasi panas. 2. Dagir Daging Kerut Kreitky

Daging sapi kering adalah alternatif brengsek dengan tekstur yang lebih sulit dan sulit, sehingga dapat disimpan lebih lama. Resep sederhana ini cocok untuk mereka yang ingin memiliki koneksi panjang di rumah. Dengan proses pengeringan yang tepat, potongan kering ini dapat tetap mencapai beberapa minggu jika disimpan dalam wadah kedap udara.

Bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam, irisan tipis 4 cengkeh bawang putih, puree 1 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh bubuk lada 2 sendok makan gula 3 sendok makan saus kedelai manis untuk rasa rasa 2 sendok makan 3 sendok makan manis

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,3 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk ketumbar, garam, merica, gula, dan kecap manis. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan dia berdiri selama 1 jam sampai rempah -rempah diambil. Daging kering di bawah sinar matahari langsung sampai menjadi (sekitar 5-6 jam) atau menggunakan oven dengan suhu 80 ° C selama 2-3 jam. Panaskan minyak goreng dalam wajan panas sedang. Goreng kering dan renyah selama sekitar 2-3 menit. Hapus dan tiriskan. Simpan dalam wadah hermetis setelah kedinginan.

Versi yang lebih sederhana adalah dendeng daging sapi Balado sederhana dari dendeng normal -Minang Baldo. Dengan rempah -rempah yang lebih sederhana, tetapi masih pedas dan lezat, resep ini cocok untuk mereka yang ingin menikmati Balda yang tersentak -sentak tanpa proses yang kompleks. Perasaan pedas cabai segar disediakan untuk memuaskan potongan ini.

Bahan -bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam cengkeh bawang putih yang dalam dan tipis, 1 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh paprika

Rempah -rempah balada: 10 buah cabai merah 5 cabai dengan rawit (dengan rasa) 5 jubah bawang 3 bawang putih bawang putih 1 ukuran sedang 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula oli 3 sdm untuk belokan

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk ketumbar, garam, merica dan kecap. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan cocok selama 30 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan, menggoreng daging dengan kering dan coklat. Hapus dan tiriskan. Untuk rempah -rempah balada: termasuk cabai merah, cabai rawit, bawang, bawang putih dan tomat. Panaskan 3 sendok makan minyak, didihkan rempah -rempah hingga harum dan dimasak. Tambahkan garam dan gula, aduk rata. Tambahkan brengsek goreng, dan aduk sebentar sampai bumbu tersebar merata. Angkat dan sajikan nasi panas. 4. Sapi Jerk Manis

Daging sapi manis dendeng adalah perubahan suasana hati dengan rasa manis yang dominan dan cocok untuk semua anggota keluarga, termasuk anak -anak. Dengan bahan -bahan sederhana dan proses memasak sederhana, brengsek manis ini bisa menjadi menu alternatif yang praktis dan lezat. Karena teksturnya tidak terlalu sulit, lebih mudah dinikmati.

Bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam sepotong dalam 3 jubah garmen, pure 1 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh paprika 4 sendok makan saus kedelai manis 2 sendok makan gula merah, halus tarma memasak asam dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam rasanya dalam sendok makan Tamarind Tamar.

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk coriatory, garam, merica, kecap manis, gula merah dan asam. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan dia berdiri selama 1 jam di lemari es. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Daging goreng kering dan coklat. Hapus dan tiriskan. Sajikan brengsek manis dengan nasi panas.

Daging Sapi Pencucian Lentur adalah perubahan dalam situs daging sapi yang diproses oleh pemeliharaan setelah dimasak, membuatnya lebih mudah untuk dimakan dan cocok untuk usia yang berbeda. Karena teksturnya yang lembut dan rempah -rempah yang masuk ke setiap serat, ini adalah rasa yang kaya. Proses produksi sangat sederhana dan praktis untuk menu harian.

Bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam tiga jubah bawang putih, 2 jubah gangguan, pure 1 sendok makan ketumbar bubuk 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh lada 3 sendok makan kecap manis 1 sendok makan gula 500 ml air mendidih air mendidih air air mendidih air mendidih air mendidih air mendidih air mendidih 3

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan. Daging sapi dalam air dengan api kecil sampai bergerak sekitar 1-1,5 jam. Ambil daging, dinginkan, lalu buat garpu atau tangan. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bawang halus, bubuk ketumbar, garam, merica, kecap manis dan gula. Dagingnya tersangkut dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan cocok selama 30 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Irisan daging goreng kering dan berwarna coklat. Hapus dan tiriskan. Sajikan brengsek yang terjebak dengan nasi panas atau menyemprot dengan mie. 6. Jerk daging sapi manis pedas

Daging sendirinya yang manis -spicy adalah kombinasi sempurna dari rasa manis pedas dan manis. Dengan rempah -rempah yang sederhana tetapi benar, resep brengsek ini menciptakan rasa yang kompleks, tetapi masih mudah dilakukan. Rasa yang kaya daun yang brengsek ini cocok sebagai lauk dari nasi atau bahkan makanan ringan saat Anda santai.

Bahan -bahan: 500 gram daging sapi dalam, tipis 3 jubah bawang putih, pure 5 merah, pure 3 cabai cabai (sesuai dengan rasa), 1 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh 1/2 sendok teh paprika 3 alur 2 alur (papan)

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, cabai halus, bubuk ketumbar, garam, merica, kecap manis, gula dan madu. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan dia berdiri selama 1 jam di lemari es. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Daging goreng kering dan coklat. Hapus dan tiriskan. Sajikan brengsek pedas manis dengan nasi panas.

Ketumbar memberikan rempah -rempah daging sapi yang harum dan sangat menarik. Dengan rasa kejahatan yang lezat, brengsek ini memiliki karakter yang berbeda secara umum. Resep sederhana ini memberikan prioritas pada aroma harum boiler dan rasa asli, yang cocok untuk nasi atau pegangan.

Bahan: Ada 500 gram daging sapi dalam sepotong dalam 3 cengkeh bawang putih, murni 2 sendok makan bubuk ketumbar 1 sendok teh garam 1/2 sendok teh paprika 1/2 sendok teh bubuk bubuk 2 papan bubuk bubuk papan bubuk

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk ketumbar, garam, merica, jintan, kecap manis dan gula. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan cocok selama 30 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Daging goreng kering dan coklat. Hapus dan tiriskan. Rempah -rempah brengsek disajikan dengan nasi panas. 8. Batocokok Beef Jerk

Daging sapi Batokok adalah perubahan dari Jerbs yang timbul dari Sumatra barat tetapi dilakukan dengan cara yang lebih sederhana. Kata “Batococcal” berarti mencolok, mengacu pada proses membuat brengsek ini di mana daging dipukul sampai dimasak sebelum dimasak. Dengan rempah -rempah sederhana, dendeng batokok memiliki rasa otentik dan tekstur yang lebih lembut dari brengsek polos.

Ingredients: There were 500 grams of deep beef, slightly sliced ​​​​slightly thick 3 cloves of garages, pure card greetings 2, puree 1 tablespoon of coriander powder 1 teaspoon salt 1/2 teaspoon pepper powder 2 tablespoons of sweet soy sauce for taste to taste to taste to taste to taste to taste to taste

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Potong ketebalan daging sapi sekitar 1 cm. Tekan daging dengan daging atau pisau belakang sampai lurus. Dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bawang halus, bubuk ketumbar, garam, merica, kecap manis dan jus jeruk nipis. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan cocok selama 30 menit. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Daging goreng kering dan coklat. Hapus dan tiriskan. Sajikan nasi Batococcus dengan nasi panas.

 

Daging sapi panggang panggang dendeng adalah pilihan yang sehat untuk menikmati brengsek tanpa perlu menggoreng. Dengan oven, Anda bisa membuat lemak lebih rendah, tetapi masih enak. Proses barbekyu dalam oven juga lebih praktis karena Anda tidak selalu memantau seperti saat menggoreng, sehingga Anda dapat melakukan aktivitas lain sambil menunggu brengsek matang.

Comhábhair: bhí 500 gram de mhairteoil domhain, tanaí 3 chlóibh de ghairleog, puree 1 spúnóg bhoird de phúdar ketumbar 1 sendok teh salann 1/2 sendok teh de phiobair 3 spúnon bhoird de anlann soynour 1 Shiúcra Gráinneach (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha) (rogha)

Cara Melakukan: Cuci daging sapi bersih, tiriskan untuk mengeringkannya. Mengatasi daging sapi dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Dalam mangkuk dalam mangkuk, pencampuran bawang putih halus, bubuk ketumbar, garam, merica, kecap manis, minyak zaitun, gula granular dan lima. Buat daging dengan campuran rempah -rempah, aduk rata. Biarkan dia berdiri selama 1 jam di lemari es. Memanaskan lebih dulu oven dengan suhu 150 ° C. Tempatkan daging berbumbu di atas loyang yang ditutupi dengan kertas roti. Panggang dalam oven selama 20-30 menit. Putar daging dan panggang selama 10-15 menit agar kering. Angkat dari oven dan dinginkan. Sajikan oven panggang dengan nasi panas.

Setelah resep dan tips di atas, Anda dapat membuat brengsek daging sapi yang lezat dan menarik di rumah. Semoga beruntung!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *