9 Resep Nasi Kuning untuk Syukuran, Mudah Dibuat
Lipatan6.com, pilihan Jakarta menu Thanksgiving terkadang bingung. Jika Anda masih bingung, sebagai resep referensi untuk nasi kuning untuk Thanksgiving dapat digunakan sebagai referensi. Nasi kuning adalah salah satu menu Thanksgiving yang cukup legendaris dan mudah dilakukan.
Nasi kuning telah lama berada di Indonesia. Ini sering digunakan sebagai simbol liburan, seperti acara pada hari Thanksgiving. Warna dan bentuk resep nasi kuning untuk Thanksgiving melambangkan emas dan kekayaan.
Resep untuk nasi kuning untuk asal Thanksgiving dari Java Earth. Karena pengaruh Jawa menyebar ke seluruh Indonesia, nasi kuning mengikuti. Sejauh ini, penduduk Jawa dan Bali tetap menjadi simbol ringkasan.
Mengikuti revisi resep beras kuning untuk ucapan syukur dari berbagai sumber, Jumat (30.10.2020).
Nasi Kuning Banjar
Bahan:
– 4 cangkir nasi
– 2 Batang Lemon
– 50 gram chillia kering
– 5 lembar teluk
– 250 ml santan
– kunyit 3 cm
– 6 bug shailing
– 3 daun pandanus
– 2 potong ayam goreng
– Sol By Taste
– Sei Sei Springs Croon
– 2 lembar oranye untuk memasak habang
– 3 lembar golf untuk memasak
– 1 sendok makan air asam
– Gula Jawa secukupnya
– 2 telur yang dimasak
– sol dan gula secukupnya
– 2 White Luke Clinches
– Minyak goreng secukupnya
– 1/2 mie basah
– 4 kandidat shailings (bahan dengan mie goreng)
– Garam, gula dan aroma (bahan dengan mie goreng)
– 2 bawang putih (bahan dengan mie goreng)
Cara memasak:
1. Cara membuat dapur habang. Celupkan air panas cabai kering dan kemudian keringkan dan singkirkan biji.
2. Tambahkan daun oranye dan daun salam. Berikan gula, garam, aroma, dan gula Jawa. Kemudian tambahkan ayam dan telur. Masak sejenak dan kemudian angkat dari api.
3. Cara memasak nasi kuning. Cuci nasi, masak sambil setengah memasak. Tambahkan santan dengan pencampuran dan kunyit yang dicukur. Mengukus untuk memasak.
4. Cara membuat mie goreng. Sambut bawang putih dan diiris. Tambahkan 100 ml air. Kemudian tambahkan sayuran dan mie. Tuang kecap asap secukupnya. Tunggu sampai mendidih dan air menyusut.
5. Rempah -rempah miksit dengan nasi kuning. Tambahkan penggorengan dan lauk, seperti omelet, tempe kering, sosis, mentimun, cabai, tomat, dll. secukupnya.
Kerucut nasi kuning
Bahan:
– Cuci nasi bersih 1 kg, tiriskan
– Santan 1200 ml
– 1 jari kunyit yang warna gelapnya dipotong
– 4 daun pandanus
– 4 lembar teluk
– 3 Batang Lemon, Geprek, Knot
– 2 sendok makan garam
– 1 sendok makan gula
– 1 buah junior mengambil jus
Bagaimana:
1 .. pare nasi dalam waktu sekitar 1/2 jam dan kemudian siapkan rempah -rempah
2 Campur kunyit dengan santan, lalu saring jus.
3. Prochure santan dengan lembaran teluk, daun pandan, lemon, gula dan garam untuk mendidih, berhenti panas, menambahkan pasangan dalam santan dari jaket, dicampur dengan halus. Untuk menyerap beras air.
4. Tambahkan jus lemon, campur lagi untuk kelaparan. Secara teratur bea cukai sekitar 20 menit / sampai matang. Letakkan cetakan dengan kerucut
Bahan:
– 3 cm Lengasan yang sedang melayang
– 2 cangkir nasi
– Daftar pisang
Gula
– 500 gram ayam
– 65 mL santan dan air
– Lidi
Garam
Rempah -rempah ke Bumi:
– Bawang merah
– bawang putih
– Daun pandan
– Daun Lipa
– Kurmurca
– Daftar teluk
Cara memasak:
1. Cuci nasi, masukkan ke dalam wajan. Tambahkan air, santan, pure, gula, garam, garam, daun panda, daun di teluk, jeruk nipis, kunyit dan gagah.
2 Masak sampai getar perlahan sehingga tidak lengket. Tunggu sampai air berkurang.
3. Bawa air ke sepeda di wajan. Kemudian kawin nasi pada wadah panas sedang. Hapus saat memasak.
4. Potong dan siapkan lembaran pisang untuk pangkalan. Atur nasi kuning yang dimasak, letakkan di atasnya. Tambahkan ayam dan kemudian bungkus.
5. Siapkan bahan pembakaran, lalu bakar sekitar 10 menit.
Bumbu nasi kuning dari Uleka
Bahan:
– 250 gram nasi putih
– 1 segmen nukleus
– 1 Buah Lipno
– 4 lembar teluk
– 1 amplop santan kara
– 1 sendok makan garam
– 2 daun pandanus
– 2 sendok makan aroma
– 2 batang lemon yang melayang
– Jahe 5 cm
– 3 ember perekian
– 4 lembar oranye
– 500 ml air jernih
– 4 cengkeh putih
– 5 cm laos yang rusak
Cara memasak:
1. Campurkan bawang putih, bawang, kunyit, jahe. Tambahkan aroma dan garam. Kemudian campur -bebas saat berbau. Tambahkan daun oranye, seprai di teluk, laos dan lemon yang ditarik.
2 aduk rata. Tambahkan 500 ml air, tuangkan santan dan tambahkan daun pandan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan nasi, berikan jus dari jeruk nipis. Campur dan masak dengan api kecil.
4. Campur dengan mudah. Tunggu rempah -rempah dan air dimasukkan. Angkat nasi.
5. Kormoran Nasi Uap 15-20 menit.
Nasi pedas kuning kari
Bahan:
– 1 liter nasi putih
– 1 sendok teh lada halus
– 1 Lemon
– 1 Seri Daun Pandan
– 1 lembar oranye
– 2 ember perekian
– 1 sendok makan pembersihan bubuk
– 4 cengkeh putih
– 1 sendok makan bubuk pala
– 1 sendok makan bubuk kayu manis
– Air
– Kunyit tanah 3 cm ditekan dan air digunakan
– 4 lembar daun
Garam
– 65 mL santan kelapa kelapa
– Aroma
– kaldu udara
Cara memasak:
1. Campur bawang putih, bawang, curcumur, dan garam.
2 Cuci nasi, masukkan ke dalam com ajaib. Tambahkan semua rempah -rempah. Tuang kaldu secukupnya, aduk hingga halus.
3. Tambahkan daun salam, daun oranye, daun lemon dan daun panda. Masak nasi sampai Anda memasak.
Bahan:
– nasi putih
– Sup ayam
– 2 lembar teluk
– Air
– Bawang putih yang disusun
– Pure Kurmernik
Garam
– lemondrass yang dihancurkan
– Bajak laut Hazelnut
Cara memasak:
1. Cuci nasi dengan baik.
2 Tuang air di wajan. Tambahkan sup ayam, lemon dan daun salam. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan nasi yang dicuci.
4. Tambahkan rempah -rempah yang bertopeng. Campur sebagai rempah -rempah tidak dicampur. Masak nasi sampai air ditarik.
5.
Nasi kuning mini
Bahan:
– 1,5 liter nasi
– kara @ 65ml santan 3 paket
– 5 batang lemon
– Daun 10 persediaan
– Seppol Kunyit 2, tangkai parut dan ambil airnya
– Sup atau sup kedua
Garam
– 1/2 var
– Air secukupnya
Bagaimana:
1. Siapkan bahan, lalu cuci nasi dengan baik. Masukkan ke dalam wajan.
2 Tambahkan santan, sup, garam, kunyit, daun salam dan jus jeruk sehingga warnanya kuning cerah.
3. Tambahkan air yang cukup dan aduk rata.
4. Jalankan tungku dan aduk sampai air dikeringkan.
5. Siapkan uap, lalu tambahkan beras yang airnya dikeringkan. Tunggu sampai Anda memasak (sekitar 30 menit).
6 Setelah dimasak, dicetak dengan bentuk kerucut secukupnya. Siapkan dan kencangkan hidangan.
7. Nasi kuning siap disajikan.
Magiccom Yellow Rice
Bahan:
– 3 cangkir nasi, cuci dengan baik
– 3 lembar teluk
– 3 tangkai lemon, geprek
– 2 potong bawang putih, diiris
– 3 syal, diiris
– 4 sendok makan minyak sayur
– 2,5 sendok makan bubuk curcel
– 1 paket masako
Bagaimana:
1. Siapkan bahan, lalu masukkan air ke dalam nasi yang dicuci (sekitar 1,5 jari).
2 Tambahkan lemon, kunyit, bawang, daun salam, dimasak dan minyak. Mencampur dengan baik.
3. Kook Rice in Magic Com. Tunggu sampai Anda memasak.
4. Setelah Anda dimasak, nasi cetak dan ornamen sesuai dengan rasa.
5. Conims Conims untuk Magic Com siap untuk layanan.
Bahan:
– 1 kg nasi
– Kunyit 5 cm
– 2 cm Lengasan
– 900 mL santan
– 1 kelapa tua
– 2 daun pandanus
– 2 Batang Lemon
– 4 lembar teluk
– Jahe 5 cm
– 5 sel
– 4 ember garam
Cara memasak:
1. Cuci nasi, lalu rendam – dengan air.
2 Campurkan Kunyit, Jahe, Galant, Bawang dan Garam. Masukkan ke dalam santan dan aduk hingga halus.
3. Masak santan sampai ditarik.
4. Buang nasi air saat direndam, tuangkan santan ke dalam nasi sambil disaring. Tambahkan daun salam dan lemon.
5. Prochure beras dengan api kecil. Terus goyang sampai air berkurang dan hampir dalam bentuk nasi. Setelah tingkat kedewasaan mencapai 3/4, ambil daun dan teluk lemon dan lemon di dalamnya.
6 Siapkan wadah dengan uap, rebus air terlebih dahulu. Letakkan nasi berpasangan. Tambahkan daun pandana.
7. Kukus nasi sampai matang sepenuhnya atau istilah tipis.
8 Tunggu nasi sampai dingin, hanya saja bentuknya saja.