Lifestyle

3 Resep Puding Nasi, Olah Nasi Sisa Jadi Camilan Lezat

thedesignweb.co.id, Jakarta – Sisa nasi jangan langsung dibuang. Bahan ini dapat digunakan dengan baik dalam berbagai masakan, termasuk makanan penutup seperti puding beras.

Hal ini bukan merupakan upaya untuk menghindari bertambahnya jumlah sisa makanan, karena nasi sangatlah lezat. Cara melakukannya lagi mudah untuk diikuti di rumah.

Bahan tambahan makanan ini murah dan mudah didapat. Karena buatan sendiri, tingkat kemanisannya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Lalu tuliskan tiga resep puding nasi berikut ini, seperti dihimpun dari Cookpad, Jumat 20 Agustus 2024. Puding Beras

Resep yang dibuat oleh pengguna @saski_14 ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

Bahan untuk puding:

200 gram sisa nasi putih

250 ml susu cair

2 sendok makan gula pasir

50 gram keju cheddar, parut

100 gram kismis, rendam dalam air panas, tiriskan dan potong menjadi dua

Konten vla:

200 ml susu cair

50 gram gula pasir

1 kuning telur

1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cicipi pasta vanila

  Cara membuat Puding Beras Membuat vla : campur semua bahan jadi satu, kecuali pasta vanilla, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental. Tambahkan pasta vanilla, aduk rata. Menyisihkan. Siapkan puding: Rebus susu dan gula pasir, aduk hingga mendidih dan gula larut. Masukkan nasi, masak hingga susu menyusut dan meresap ke dalam nasi. Tuangkan buttermilk, aduk rata. Tambahkan keju dan sedikit kismis, aduk kembali hingga rata. Siapkan cup foil yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan nasi hingga penuh. Taburkan sedikit kismis di atasnya. Panggang dalam oven selama 40 menit, suhu 160 derajat Celcius dengan api besar dan kecil, hingga matang. Angkat, dinginkan dan sajikan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @O2_Kitchen ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

125 gram nasi sisa semalam

250 ml susu UHT coklat

60 gram gula pasir

1/2 sendok teh coklat bubuk, dilarutkan dalam 1 sdm air matang

1 sdm olesan coklat

Topping:

Kacang tanah sangrai, cincang kasar

  Cara membuat Puding Beras Coklat

Campur nasi dengan susu UHT dan masak hingga menyusut.

Tambahkan gula pasir, masak dengan api kecil hingga gula larut.

Tambahkan coklat bubuk leleh, aduk rata. Masak hingga kental dan berbuih. Aduk terus agar bagian bawahnya tidak gosong.

Matikan kompor dan tambahkan topping coklat. Aduk rata.

Siapkan cangkir, tuang adonan puding hingga penuh. Tambahkan kacang panggang cincang. Melayani.

Resep yang dibuat oleh pengguna @IkaAngga ini membutuhkan bahan-bahan sebagai berikut:

100 gram beras

250ml susu cair

35 gram gula pasir

1 sdm tepung maizena

50 gram buah naga yang dihaluskan

Beberapa almond cincang sebagai tambahan

  Cara Membuat Puding Nasi Buah Naga Campurkan nasi dan susu lalu aduk rata. Tambahkan buah naga yang sudah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan gula. Masak dengan api besar hingga adonan mengental dan menggelembung. Jika sudah matang, angkat. Susun dalam wadah. Siapkan loyang berisi air, masak perlahan hingga bagian atasnya agak kecoklatan. Angkat dan diamkan di tempat hangat. Dinginkan selama sekitar 6 jam. Sajikan dingin dan nikmati dengan irisan almond di atasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *