3 Resep Gulai Jamur yang Sedap supaya Tidak Selalu Makan Daging
thedesignweb.co.id, Jakarta – Ingin mencicipi nikmatnya kari, tapi tidak ingin makan daging? Jangan khawatir karena Anda bisa mengganti bahan utama pada resep ini, salah satunya jamur, dengan pilihan berbeda.
Nah, mulai dari jamur enoki hingga jamur tiram, Anda bisa menggunakan apa saja, semuanya mudah didapat, bahkan di pasar tradisional sekalipun. Pemilihan jamur kemudian akan menentukan tekstur masakannya, meski biasanya teksturnya didominasi kenyal.
Karinya juga bisa dibuat manis sesuai selera. Sebagai pilihan pedas, Anda selalu bisa menambahkan cabai rawit untuk menambah rasa. Bagi banyak orang, berikut tiga resep kari jamur yang dirangkum di Cookpad, Kamis 5 Desember 2024. Kari Jamur Enoki
Resep yang dibuat oleh pengguna @cook_AS memerlukan bahan-bahan berikut:
1 bungkus jamur gnocchi
2 kepala bok choy
1 sebuah
2 cabai merah potong dadu
1/2 sdt garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan
150 ml air
Parfum:
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cabai merah potong dadu
4 lilin, dipanggang
1/2 bagian kunyit
1/2 potong jahe
1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat kari jamur enoki Cuci jamur enoki. Rebus telur hingga setengah matang. Potong dan cuci bok choy. Campurkan bumbu dan masak hingga harum. Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan jamur gnocchi, telur, bok choy, dan santan. Aduk rata dan masak hingga matang. Masukkan irisan cabai merah, aduk, koreksi rasa, dan segera angkat. Siap dihidangkan.
Resep yang dibuat oleh pengguna @makanapahariini membutuhkan bahan-bahan berikut:
1/4 kg jamur kancing
1/2 kubis
1 bungkus santan instan
1 bungkus bumbu kari instan
1 daun jeruk
5 cabai rawit
Bawang goreng cara membuat kari jamur kancing secukupnya, potong jamur kancing dan kol, lalu cuci bersih. Tumis bumbu kari hingga harum. Tambahkan daun jeruk dan cabai rawit utuh. Setelah matang, tambahkan santan dan sedikit air. Setelah mendidih masukkan jamur dan kol. Tambahkan garam dan gula, sesuaikan rasa, masak hingga matang. Angkat, lalu taburi bawang goreng dan sajikan.
Resep yang dibuat oleh pengguna @anggilstiar membutuhkan bahan-bahan berikut:
Mencicipi jamur tiram
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 lembar daun jeruk
1 di halaman
3 stroberi
Kayu manis 3 cm
2 buah kapulaga
5-6 cabai rawit merah (opsional)
65 ml santan kental
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat kari jamur tiram Campurkan bawang merah, bawang putih, cabai, gula dan garam. Pisahkan jamur dan masukkan ke dalam air asin. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, kapulaga, kayu manis dan cengkeh. Tambahkan jamur, tumis hingga harum. Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih. Periksa rasanya sebelum disajikan.