4 Resep Koktail, Nonjok Rasanya Dahsyat Efeknya
Dikombinasikan dengan lemon, thyme, dan mentimun, minuman dingin yang menyegarkan dalam cocktail mampu menenangkan tenggorokan di musim panas. Perpaduan rasa manis, asam, dan menyegarkan yang pas sangat cocok untuk melepas dahaga. Untuk yang lebih gurih, cobalah nikmatnya Orange Martini yang disajikan dalam gelas martini, ditaburi gula atau garam untuk membuat cocktail semakin nikmat di meja makan (30/07/2013), yaitu: 1. Lemon, Thyme dan Bahan Mentimun Lomanad : 5 buah jeruk lemon, cuci bersih, parut, lalu potong-potong.
Persiapan: masukkan potongan lemon ke dalam gelas tahan panas, lalu tambahkan beberapa genggam es batu.
2. Sangria putih dengan buah persik, jeruk nipis, mint, dan apel Bahan: 150 ml vodka atau gunakan labu lemon atau jus apel non-alkohol Setengah buah jeruk nipis, buang bijinya dan potong menjadi delapan bagian 410 g buah persik kalengan 2 tangkai serai, kupas daun mint Es batu secukupnya
Bagaimana cara melakukannya:
Campur semua bahan dalam wadah, misalnya teko kaca, lalu dinginkan selama 30 menit. Sajikan di atas es untuk rasa dingin ekstra dan daun mint.
3. Mojito klasik Bahan: 3 buah jeruk nipis dipotong menjadi empat bagian 8 sendok makan gula palem 400 g es serut Daun mint segar secukupnya 300 ml air soda atau limun
Cara pembuatan: Masukkan semua bahan ke dalam teko kaca, sajikan dingin. Bahan Orange Martini: Garam atau gula pasir secukupnya 150ml tequila putih 100ml Cointreau Jus jeruk dari 3 es batu
Persiapan: Agar terlihat lebih menarik, taburkan sedikit garam atau gula pada piring, lalu basahi pinggiran gelas dan tempelkan pada garam atau gula tersebut. Campurkan tequila, Cointreau, jus jeruk, dan es batu dalam wadah tertutup, lalu kocok selama kurang lebih satu menit. Saring minuman ini ke dalam teko kaca untuk porsi empat cangkir.
(Mia/Abd)