Lifestyle

3 Resep Ikan Gabus untuk MPASI, Pastikan Konsumsi Sumber Protein Hewani Terbaik

thedesignweb.co.id, Jakarta – Konsumsi protein hewani dalam menu (MPASI) penting untuk dipastikan dengan ASI. Selasa, 10 September 2024 Protein hewani mengandung asam amino yang lebih lengkap dibandingkan protein nabati, menurut Healthline. 

Selain itu, protein hewani lebih mudah dicerna dibandingkan protein nabati. Secara umum, sumber protein hewani menyediakan nutrisi penting lainnya, termasuk vitamin B12 dan sejenis zat besi yang disebut zat besi heme. Zat besi heme lebih mudah diserap dibandingkan zat besi yang terdapat pada makanan nabati, zat besi non-heme.

Ada banyak sumber protein hewani yang berbeda, namun di antara ikan, salmon telah menjadi bahan pilihan MPASI yang populer. Namun menurut tweet X tentang bayi pada 5 September 2024, ikan ini hanya masuk kategori “sangat baik” dan mengandung 19,9 persen protein per 100 gramnya.

Belut dan belut menempati urutan teratas dengan 38 persen protein per 100 gram. Jadi bookmark segera Resep Ikan Kepala Ular untuk MPASI yang dirangkum dari Cookpad. Sup Belut MPASI

Resep yang dibuat oleh pengguna @BethKitchen ini memerlukan bahan-bahan berikut.

1 ikan kepala ular

1 potong tahu

1 potong jagung

2 wortel

Rasa seledri

Garam dan merica secukupnya

1 ruas jahe, haluskan

  Cara Membuat Sop Belut MPASI Haluskan bahan-bahannya. Didihkan air, lalu masukkan jahe, wortel, jagung, dan tahu. Mendidihkan. Tambahkan garam dan merica. Masukkan ikan kepala ular. Masak selama sekitar 10 menit. Tambahkan seledri dan matikan api. Dinginkan dan sajikan.

Resep yang dibuat oleh pengguna @ainigitara ini membutuhkan bahan-bahan berikut.

12 buah lumpia siap pakai

100 gram ikan kepala belut

2 butir telur

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan sup jamur

Bawang putih bubuk 1/2 sdt

1/4 sendok teh lada putih bubuk

Minyak secukupnya untuk menggoreng

  Cara Membuat MPASI Martabak Gabus 1+ Ikan : Campur dalam wadah : ikan gabus, telur, lada hitam giling, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur. Blender hingga halus. Ambil selembar kulit lumpia dan tambahkan satu sendok makan adonan isian. Lipat bentuk penutupnya. Goreng dalam minyak panas dan celupkan ke dalam air. Gunakan api sedang. Masak sampai berwarna coklat keemasan. Kembali saja sekali. Mengangkat dan mengeringkan. Dinginkan dan sajikan.

Dibuat oleh pengguna @NimasRirin18, resep ini membutuhkan bahan-bahan berikut.

1/2 bulat kentang ukuran sedang

2 sendok teh wortel parut

1 sdt labu siam parut

2 kuntum kecil brokoli

Fillet belut 2 sdm

1/2 suhu kecil

1 siung bawang merah + putih

Kaldu ayam 120 ml

50 ml air (kira-kira)

  Cara Membuat Nasi Wortel MPASI Belut 6 Bulan Parut bahan kecuali ikan, bawang merah + putih dan parut keju. Masukkan ayam ke dalam wajan. Masukkan semua bahan nasi ke dalam panci dan tambahkan air. Masak dengan api kecil hingga air menyusut. Aduk sesering mungkin agar tidak gosong. Menyaring. Bisa juga dicampur dan disaring. Bagi menjadi dua mangkuk pagi dan sore. Simpan di lemari es di bawah untuk makan malam.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *