Lifestyle

3 Resep Berbahan Talas, Bisa Jadi Siomai sampai Snack MPASI

thedesignweb.co.id, Jakarta – Siapa bilang Trakuen bisa masak seperti ini? Umbi-umbian ini bisa diolah menjadi beragam makanan, mulai dari kemo hingga makanan ringan sebagai suplemen ASI (MPASI).

Melansir Healthline, Rabu 4 September 2024 Pepaya merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang baik. Tanaman ini mengandung bubuk yang tahan terhadap lambatnya pencernaan, sehingga memberikan rasa kenyang dalam waktu lama dan menurunkan gula darah tinggi setelah makan.

Karena tinggi serat dan tahan terhadap pati, talas mampu mengurangi total asupan kalori Anda. Bahan ini juga meningkatkan pembakaran lemak, yang dapat menyebabkan penurunan berat badan. Mengonsumsi labu kuning secara rutin dikatakan dapat menurunkan kolesterol dan menurunkan risiko penyakit jantung.

Talas memiliki tekstur yang lembut, seperti tepung dan rasa yang sedikit manis. Umbi ini bisa dimasak dan dimakan dalam masakan manis dan gurih. Berikut tiga resep yang dirangkum dari Cookpad. Taro Sumai

Resep yang dibuat oleh pengguna @mmontuk ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

200 gram.

125 gram tepung kentang.

1 butir telur

50 ml air

4 siung bawang putih

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula

Kaldu tepung 1/4 sdt

Suplemen:

Secukupnya selai kacang

2 butir telur rebus

4 potong kol rebus, gulung

  Cara Membuat Taro Siomai Kukus talas hingga matang. Oleskan lalu peras. Tambahkan jus telur dan bumbu, aduk rata. Tambahkan tapioka, aduk rata dengan spatula. Ambil 1 sendok makan campuran tersebut. Mengumpulkan. Sesuaikan rasa dengan merebus sebagian adonan. Didihkan air. Rebus kecap hingga mengapung lalu masak. mengeringkan Sajikan siomai dengan lauk.

Resep ini, dibuat oleh pengguna @NinikKitchen, membutuhkan bahan-bahan berikut:

1kg

250 gr udang, iris

200 gram tepung maizena

Jenis:

Garam 1 sendok makan

1 sendok makan merica bubuk

1 sendok makan gula pasir

1 sendok makan tepung

5 putih telur

  Cara membuat bakso asin Rendam dalam air asin selama satu jam lalu masak hingga matang. Campur semua bahan, aduk rata. Panaskan minyak, ambil sesendok adonan talas, goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus favorit Anda.

Resep ini dibuat oleh pengguna @ainigitara dan membutuhkan bahan-bahan berikut:

350 gr talas Belitung

Air secukupnya untuk mengukus

Bahan untuk saus Thailand:

1 bungkus santan

500 ml air

1 lembar daun palem

5 sendok makan gula pasir

1 bungkus susu kental putih

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh bubuk vanila

2 sendok makan tepung maizena

Tepung beras 1 sendok makan

Biji wijen secukupnya untuk taburan

  Cara Membuat Thalas Saus Thai Sebagai Cemilan MPASI Curi Thalas hingga matang. Kupas kulitnya lalu potong kecil-kecil. Campur semua bahan saus dalam panci hingga meleleh dengan api kecil. Masak hingga larut dan matang. Tambahkan daging cincang dan aduk hingga kental dan mengembang. Matikan api sambil terus diaduk hingga uap panasnya mereda. Taburi dengan biji wijen panas atau dingin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *