Restoran Buntut Gajah, Destinasi Kuliner Sop Buntut Viral
thedesignweb.co.id, Bandung – Sop buntut merupakan masakan khas Indonesia yang sudah mendunia dan disukai banyak orang. Masakan ini menggunakan buntut sapi sebagai bahan utamanya dan dimasak dengan berbagai bumbu khas.
Ramuan ini terkenal dengan rasa dan aromanya yang enak, baunya yang sedap. Sekadar informasi, buntut sapi merupakan potongan ekor yang merupakan gabungan daging, tulang, dan lemak.
Teksturnya terkenal dengan rasanya yang kaya, terutama jika dimasak cukup lama hingga sari daging dan lemaknya keluar. Jus ini memperkaya cita rasa sop buntut.
Selain itu, pemilihan buntut sapi menjadikan masakan ini unik karena menggunakan bagian sapi yang jarang digunakan pada masakan lainnya. Membuat sop buntut biasanya membutuhkan kesabaran karena buntutnya harus direbus dalam waktu yang lama.
Proses ini penting untuk mendapatkan tekstur yang halus dan saus yang lezat. Merebus juga menambahkan bawang putih, pala, merica dll. untuk memperkaya rasanya. menggunakan rempah-rempah seperti
Jadi cita rasa uniknya berasal dari perpaduan daging sapi yang nikmat dan bumbu yang seimbang. Dengan sayuran cincang seperti wortel, kentang, dan tomat, hidangan ini tidak hanya enak tetapi juga kaya nutrisi.
Menikmati sop buntut juga sangat cocok disantap dalam berbagai situasi, apalagi saat cuaca sedang dingin. Salah satu tempat makan buntut yang paling populer di media sosial saat ini adalah Restoran Buntut Gaya.
Lihat video unggulan ini:
Mengutip dari media sosial, Buntut Gaya merupakan sebuah restoran yang menunya berupa sop buntut yang lezat. Restoran ini memiliki beberapa cabang di Jabodetabek.
Restoran ini dikenal sebagai destinasi kuliner bagi keluarga, sahabat, dan keluarga besar. Selain itu masakan yang ditawarkan juga bervariasi dan terkenal dengan rasanya yang lezat.
Konon nama restoran ini dipilih karena ukurannya sebesar ekor gajah. Kuahnya pun terkenal gurih dan kental karena melalui proses pemasakan yang lama, sekitar 18 jam.
Selain itu, ruang makan ini memiliki desain yang nyaman sehingga cocok untuk beberapa kesempatan terutama acara makan keluarga besar. Kemudian daging yang digunakan juga termasuk daging sapi berkualitas tinggi.
Restoran ini memiliki menu andalan yaitu ‘Sup Ekor Gajah’ yang terkenal dengan kelezatannya dengan kuah kental penuh rasa daun bawang dan kolagen. Selain itu, restoran ini menawarkan menu lain yang kurang menarik.
Berdasarkan menu yang tersedia, restoran ini memiliki sop daging sapi, sop babi, sop campur, bahkan sop iga. Lalu bagi pecinta grill, tersedia menu sop iga dan sop buntut bakar.
Restoran Buntut Gaya juga memiliki menu kari dan penet yang tidak pedas, serta menu masakan tradisional Indonesia yang bervariasi. Tidak suka dengan minuman dan makanan penutup yang tersedia juga.
Menu yang disajikan antara lain martabak mini, bubur kacang jamur, bubur babi, es cendol, dan bubur campur. Restoran Buntut Gaya juga menawarkan menu western yang bisa Anda pilih sesuai selera.
Salah satu cabang Buntut Gaya yang populer di kawasan Serpong tepatnya SGE no 57-58, Jl. Raya Reed, Jr. Spring57-58 Spring Boulevard, Tangerang, Banten dan buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.
Kemudian cabang lainnya bisa ditemukan di pusat perbelanjaan Ciputra Cibubur bernama Warunk Buntut Gajah. Di Yatikaria, Kek. Jatisampurna, Kota Bks, Jawa Barat dengan jam buka setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.
Cabang lainnya adalah Komplek Ciffest Citra 6, RT.4/RW.5, Tegal Alur, Kek. Kalideres, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, dengan jam buka pukul 10.00 hingga 22.00 WIB setiap hari.