THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Lifestyle

3 Resep Berbahan Ikan supaya Menu Lebaran Tidak Selalu Daging

Lipitan 6.com, Jakarta – Ramadan, yang hanya setengah bulan, Anda siap untuk mengkonfigurasi menu Idul Fitri. Terlepas dari beberapa peraturan wajib, tahun ini bereksperimen dengan perayaan Idolfitra tahun ini, terutama jika Anda bosan dengan berbagai penawaran daging.

Sebaliknya, Anda dapat mempertimbangkan berbagai resep yang terbuat dari ikan yang lebih sedikit. Dalam rempah -rempah, mereka biasanya digunakan untuk menyelesaikan daging olahan. Jadi paletnya tidak terlalu berbeda.

Ikan yang berbeda dari menu Leobron ini, termasuk tuna dengan minat yang lezat. Segera setelah resep untuk menu Idul Fish dirangkum dengan Cookpad pada hari Senin, 18 April 2022.

Render Tuna

Resep untuk karya pengguna @cook_4702457 memerlukan bahan:

500 gram fillet tuna, potong kotak

2 Batang Lemon, Gephrek

3 daun oranye, gundal lusuh

1 tomat, potong kotaknya

1 sendok teh gula Jawa

Untuk melihat rasa garam

100 cm3 santan cair

Santan tebal 100 cc

Bumbu halus:

6 cengkeh

3 cengkeh bawang putih

4 cabai merah keriting

1 cm terbakar kuning

Jahe panggang 1 cm.

3 hazelnut panggang

1 sendok teh koromer panggang

 

Langkah Persiapan:

1. Sajikan jus jeruk nipis dan 15 menit untuk tuna dan direndam. Lalu cuci lagi.

2. Sat rempah -rempah ground. Tambahkan daun lemon dan oranye dan bau.

3. Tambahkan ikan. Aduk perlahan sampai berubah menjadi warna. Tambahkan garam, gula merah dan tomat.

4. Tambahkan santan cair. Masak untuk memasak.

5. Tambahkan santan kental. Masak sampai saus berkurang. Siap beroperasi.

Resep untuk membuat pengguna@uttinhikaru_12065638 membutuhkan bahan:

Jumlah 250 gram

1 Saet Bumbupi Sepi Chicken Varian

1 Lemongras, Cheetah

3 cm Lengasan

3 daun oranye

500 ml santan cair

50 gram kelapa parut

1 bagian jahe

1 cengkeh bawang putih

Sejumput garam garam

2 sendok makan minyak dapur

 

Langkah Persiapan:

1. Mary of Fish dengan parut 1 jahe, 1 bawang putih dan sedikit garam. Biarkan selama 15 menit. Goreng kering.

2. Buat satelit pedas langsung. Tambahkan lemon, daun oranye dan lengeng. Dia berbaring sampai baunya tiba.

3. Tuang santan, campur sampai memasak.

4. Masukkan jumlahnya, bangun untuk merendam. Anda tidak harus bergerak tanpa menghancurkan ikan. Siap beroperasi.

5. Anda juga bisa memperoleh jumlah. Campur dengan kelapa parut dan hancur. Panggang dengan rempah -rempah saus kecil. Bekerja sebagai add -on.

Resep pengguna ini membutuhkan materi untuk pengguna@cook_12715761:

1/2 ikan tuna salai

300 gram kelapa parut

Untuk mencicipi air asam

Garam, kaldu jamur dan gula

Bumbu halus:

15 cabai kering

8 logam

4 bawang putih

3 Walnut meningkat

 

Langkah Persiapan:

1. Tuna Salai yang hancur dan tumbuk tebal

2. Tempatkan rempah -rempah sampai baunya muncul. Campur garam, gula, kaldu jamur dan air asam. Koreksi rasa.

3. Tambahkan ikan dan kelapa parut dan aduk secara merata sampai rempah -rempah diserap.

4. Masak sampai rempah -rempah kering atau ingin basah atau kering sesuai rasanya. Sambal Sinding siap menyajikan berlian dari lemak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *