THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Kesehatan

Sehat dan Unik, 3 Mahasiswa UI Kreasikan Es Krim Berbahan Dasar Sayur Caisim dengan Pemanis Stevia

thedesignweb.co.id, Jakarta – Es krim mirip dengan gula tinggi yang tidak baik untuk kesehatan. Faktanya, makanan lembut dan dingin ini adalah salah satu favorit banyak orang dari anak -anak hingga orang dewasa.

Ini adalah dasar dari tiga mahasiswa Program Penelitian Bisnis Kreatif, Program Pendidikan Profesional, Universitas Indonesia (UI) untuk merancang agar es krim sehat.

Ketiga siswa ini adalah anggota kelompok CUAN, yaitu Hernan Crespo Barus, Adiba Khanza Aleyna Putri dan Zafira Althafi Hidayat.

Alih -alih menggunakan gula berlebih, es krim yang diproses oleh tiga siswa memiliki bahan yang tidak biasa, yang merupakan sayuran caiisim. Produk es krim yang disebut caiscream adalah produk memasak kreatif yang menggunakan bahan -bahan utama sayuran caisim, daun stevia, susu almond dan jagung.

Perwakilan Cuan, Hernan, mengungkapkan bahwa sayuran Caiisim mengandung nutrisi penting, mulai dari protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B dan vitamin C. Kualitasnya lebih baik jika Anda ditanam hidroponik.

Selain itu, penggunaan daun stevia digunakan sebagai alternatif untuk membuat gula alami rendah kalori karena mengandung rasa manis tetapi tidak menghasilkan kalori.

“Kedua bahan juga dibudidayakan hidroponik, yang merupakan salah satu teknik pertanian perkotaan. Teknik ini menghemat tanah, mengurangi penggunaan pestisida dan menekan produksi karbon.,” Hernan melaporkan halaman UI, Jumat (12/27/2024).

Selain itu, kata Hernan, produk es krim yang menargetkan anak -anak dewasa juga menggunakan paket kertas yang dapat didekati untuk mendukung limbah plastik Indonesia.

Kemasannya membawa dan dirancang lebih dalam mungkin untuk mencegah produk rusak atau bocor.

Terima kasih kepada Caiscream Products, tim CUAN memenangkan tempat ke -2 dalam Kompetisi Bisnis Brawijaya dan Proyek Proyek Bisnis 2024 yang dipegang oleh Brawijaya University of Student Family (EKM).

Mengikuti sekitar 30 tim dari berbagai universitas di Indonesia, Hernan dan tim dapat memperkenalkan pendapat bisnis yang berkelanjutan.

“Kolaborasi kami sebagai mahasiswa kreatif telah membuktikan terima kasih yang telah kami minta dari para pendiri kamp atau program arahan siswa baru untuk Program Studi Bisnis Kreatif, yaitu Adiba dan Zafira yang merupakan mahasiswa tahun 2024.”

“Pada saat yang sama, saya bertanggung jawab sebagai konsultan. Saya berpartisipasi dalam mempromosikan ide bisnis ini dan mengambil tahapan persaingan. Selain itu, berbagai kursus seperti kewirausahaan, impor bisnis dan lainnya sangat efektif untuk turnamen ini,” katanya Hernan.

Direktur Program Pendidikan Profesional UI, Padang Wicaksono, S.E., Ph.D, menunjukkan kebanggaannya dalam keberhasilan tim CUAN. Terutama untuk pandangan bisnis yang unik dan kreatif.

“Keberhasilan Hernan, Adiba dan Zafira menunjukkan bahwa generasi memiliki ide dan ide baru di dunia bisnis saat ini.”

“Selain itu, mereka juga berusaha mendukung penggunaan bahan alami dan lingkungan sehingga mereka dapat mengundang masyarakat secara langsung untuk berpartisipasi dalam lingkungan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *