Hari Pangan Sedunia 16 Oktober, Makanan yang Baik Tak Hanya Sehat bagi Tubuh tapi Juga Lingkungan
Coverage6.com, Jakarta – Hari Makanan Hari pada 16 Oktober, yang tidak hanya sehat untuk tubuh Anda, tetapi juga berkelanjutan.
Untuk merayakan hari ini, platform ini berfokus pada makanan dan lingkungan, ethithk, merilis pedoman (keseimbangan, lokal, alami, secara alami).
Menurut CEO dan co-fovertor Ethik, Jaquoaline Wijaya, pemandu ini sedang berlangsung, masih ada banyak pemandu untuk makan dengan celah Indonesia.
“Ada celah yang ditemukan, misalnya, membahas berbagai aspek dari Kementerian Kementerian, termasuk keberlanjutan,” Minggu (10/15/2012).
“Dengan menyelesaikan jatuhnya Menteri Kesehatan. Ketika nasihat asing global. Kami mencoba membuatnya lebih penting bagi komunitas Indonesia,” tambahnya.
Profesor Makanan Olahraga Profesor Bioteknologi Universitas Atma, Dionyusius, adalah satu -satunya mengemudi dan mirip dengan seluruh paket.
“Selain mendorong makanan sehat, selain menjadi makanan yang ringkas, selain menjadi lingkungan, dimungkinkan untuk mengikuti makanan sehat untuk generasi berikutnya,” kata Dionysius.
Terkait dengan instruksi yang sama, Jaquoalin mengatakan bahwa makan harus seimbang, tetapi keseimbangan tidak boleh nutrisi penuh dalam makanan
Untuk aspek ini, Etithik menunjukkan prinsip -prinsip konten Pyre. Di piring, setengah dari sayuran dan buah, dan setengah lainnya diisi dengan protein, karbohidrat dan minyak. Hanya dengan harmonia, aspek seimbang seimbang lebih fleksibel.
“Seringkali orang mengambil makan sehat, karena mereka harus menjadi seluruh sifat dari setiap makanan. Kita tidak harus melihatnya dari hidangan atau hanya satu hari dan kebutuhan makanan yang ditemukan selama sehari,” katanya.
Dia mengatakan bahwa mereka makan Feda pada siang hari, makan malam tidak harus makanan goreng. Meskipun sayuran di area padi, jumlahnya lebih kecil. Itu hanya menyarankan belanja buah.
Dengan prinsip ini, terkadang makanan makanan atau makanan olahan makanan (UPF) dinikmati, tidak masalah. Namun, kuncinya sesekali.
Seimbang dengan “prinsip”, kita dapat menggunakan makanan yang diinginkan tanpa harus menghilangkan makanan tertentu. “
“Cukup buang makanan dan sampah akan memiliki kesehatan negatif, jika itu dikonsumsi, tetapi jika terbatas, seperti jaqualina, ini adalah pungagon
Sementara itu, Dion menyarankan agar semua orang tahu bahwa mereka tahu kebutuhan makanan berdasarkan aktivitas fisik harian. Faktanya, aktivitas tersebut dapat memengaruhi keseimbangan.
“Orang -orang yang bekerja lebih banyak di kantor lebih banyak menggunakan buah -buahan dan sayuran, tidak ada karbohidrat. Faktanya, kebutuhan karbohidrat. Pasokan ini seimbang.”
Sementara itu, itu akan seimbang bagi orang dengan aktivitas parah, itu akan berbeda. Keseimbangan orang -orang ini berarti banyak karbohidrat.