Ahli Ungkap Alasan Tak Boleh Membilas Ayam Mentah dengan Air
thedesignweb.co.id, Jakarta – Mengatakan Keamanan Pangan, senang menjadi sedikit lebih penuh. Yang paling penting adalah cara merawat dan membuat daging, ikan, dan ayam dengan benar untuk mengurangi risiko makanan –
Tetapi satu langkah beberapa kerabat dari kerabat atau beberapa saran online dapat meningkatkan peluang pasien.
Contoh bilas ayam mentah. Ini adalah banyak alasan mengapa ini adalah ide yang sangat buruk yang dikutip dari situs MentalFloss pada hari Jumat (01.01.2012). Mengapa Anda tidak bisa mendapatkan ayam mentah?
Beberapa koki di rumah (dan mungkin beberapa koki komersial) percaya bahwa mencuci ayam mentah membantu menghilangkan patogen seperti Salmonella.
Meskipun mungkin, itu tidak perlu. Memasak ayam dalam suhu yang disarankan 329 derajat Celcius menghancurkan bakteri berbahaya.
Tapi ini bukan buang -buang waktu. Menurut Kementerian Pertanian Amerika Serikat, ayam harus mencuci penyebaran bakteri berbahaya.
Sebuah studi mengamati USDA pada tahun 2019 menemukan bahwa bakteri berada pada 60% wastafel yang digunakan untuk mencuci ayam; Setelah membersihkan wastafel, bahkan bakteri lainnya.
Karena juru masak menggunakan wastafel untuk mencuci makanan seperti salad atau sayuran lainnya, ada potensi besar untuk silang -polion.
Wastafel bukan hanya tempat di mana ayam menyebar ke bakteri. Karena air memiliki wajah yang keras – ayam mentah – ia memiliki potensi besar yang berpotensi untuk ditaburi dengan tujuan terdekat, seperti bentuk persiapan yang bersih, piring atau tidak – makanan tertutup.
Bilas ayam dari penjualan daging mentah beberapa dekade yang lalu. Pada saat itu, bukan hal yang aneh untuk daging yang disimpan tanpa pembersihan, sisa -sisa yang tersisa atau kontaminan lain yang mencuci langkah yang masuk akal.
Pemeriksaan selebriti seperti Julia Baby membantu meningkatkan kebiasaan itu. Tetapi makanan saat ini berarti diambil dan membersihkan ayam sebelum berkemas.
Jika Anda ingin mengisap air yang dikumpulkan dengan ayam mentah, Anda dapat menggunakan handuk kertas dan kemudian menjatuhkannya. Spons apa pun yang digunakan untuk membersihkan ayam mentah menyentuh antarmuka alih -alih dapat digunakan kembali. Kami menyarankan Anda mencuci sayuran sebelum merawat ayam mentah. Ayam mentah laut
Sementara yang lain memutuskan untuk menggunakan rempah -rempah asam untuk ayam mentah, mereka tahu bahwa jeruk nipis, cuka dan zat lain tidak hanya tidak dapat membunuh atau mengurangi bakteri yang ada.
Anda juga perlu mempertimbangkan rempah -rempah yang terkontaminasi dan menjatuhkannya segera setelah Anda melakukannya. Berapa lama ayam mentah di ujung kulkas?
Perawatan dan memasak adalah makanan yang cukup, bukan masalah saat bekerja dengan daging yang rusak. USDA merekomendasikan agar konsumen tidak meninggalkan ayam mentah di lemari es selama lebih dari dua hari. Masak atau beku.