Dokter Gizi Ungkap Keunggulan Ikan Dibanding Sumber Protein Lain
thedesignweb.co.id, Jakarta yang tinggal di kepulauan membuat Indonesia kaya yang bisa menjadi salah satu pilihan makanan kita. Dan ikan yang memiliki kandungan nutrisi DHA, yang tidak ada dalam sumber protein lain.
“Ikan kurang disepakati dengan sumber makanan dari sumber protein lain seperti ayam, daging sapi, susu, telur. Bahkan ada nutrisi penting yang dimiliki oleh ikan, DHA, yang bukan bahan makanan, sumber protein lain,” kata Luciana Buriati Sutanto, Antaru, seorang ahli nutrisi.
DHA adalah asam docosahexaenic, yang merupakan asam lemak omega-3 yang terletak di sepanjang asam eicosapentaenoic (EPA) pada ikan. DHA adalah bagian integral dari kesehatan otak dan jantung seperti kutipan WebMD. Ikan aman untuk dikonsumsi
Banyak orang takut makan ikan karena mereka takut alergi. Dalam hal ini, Luciana hanya memberi tahu legenda.
Dia menekankan bahwa ikan aman untuk konsumsi orang dewasa anak -anak. Beberapa orang dapat terjadi alergi, dan bukan hanya ikan, dan sumber protein lainnya juga dapat menyebabkan alergi jika mereka memiliki kondisi tubuh yang sensitif.
Manfaat anak -anak untuk makan ikan
Luciana mengatakan ikan sangat penting bagi anak -anak. Di antara mereka, ia mempromosikan pertumbuhan dan perkembangan otak karena mengandung berbagai nutrisi, terutama yodium, protein, selenium, magnesium, zinc zin dan omega 3, berbagai vitamin dalam kisaran vitamin A, vitamin D, E dan K dan vitamin B12.
“Nutrisi ini diperlukan untuk pertumbuhan yang optimal, meningkatkan ketekunan dan mendukung perkembangan kognitif, yang membantu mencegah ruang lingkup pada anak -anak,” kata Luciana.
Untuk meningkatkan konsumsi memancing, perlu melakukan pendidikan, termasuk sekolah dengan manfaat konsumsi ikan dan juga mendukung berbagai resep kreatif dan mudah. Harga ikan lokal juga lebih murah, yang harus tertarik pada orang untuk mengkonsumsi sumber protein ini.
Makan ikan juga harus dikaitkan dengan pola nutrisi yang seimbang setelah prinsip kandungan ppppun saya, yang terdiri dari 35 persen makanan stapel, 25 persen dari perlekatan hewan dan protein 30-35 persen.
Selain ikan, ia juga dirancang untuk makan sumber protein lain. Seperti yang diketahui di sekitar kita, ada banyak sumber protein hewani, seperti telur, unggas, daging sapi, daging kambing dan banyak lagi.
Protein, yang mengutip aspek dari Kementerian Kesehatan, adalah salah satu nutrisi makro yang dibutuhkan dalam kehidupan manusia selain karbohidrat dan lemak.
Antara lain, protein memiliki banyak fungsi untuk pertumbuhan, pengembangan komponen struktur tubuh manusia, sebagai katalis / hormon dalam proses biokimia yang terjadi dalam tubuh, serta transportasi dan penyimpanan nutrisi, seperti enzim, seperti enzim, seperti enzim, seperti enzim.
Protein hewani seperti daging, ikan, daging ayam, telur, susu dan produk memiliki kualitas protein yang lebih baik daripada protein nabati seperti kacang -kacangan karena memiliki asam amino yang lebih penting.
Selain asam amino yang lebih esensial, protein hewani memiliki mikroturit (vitamin dan mineral) yang lebih tinggi dibandingkan dengan makanan protein makanan.