Apa Boleh Makan Gorengan Saat Buka Puasa? Ini Jawaban Pakar
thedesignweb.co.id, Jakarta Fried Foods adalah pilihan takjil yang sangat populer untuk berbunyi dengan cepat di Indonesia. Setiap bulan dengan Ramadhan, berbagai jenis makanan goreng mudah ditemukan di pasar Ramadhan dan penjual jalan.
Tidak hanya praktis dan ekonomis, makanan goreng ini juga menawarkan tekstur yang tajam di luar dan lembut di dalamnya, serta rasa yang menggugah selera. Beberapa jenis makanan goreng yang sering digunakan sebagai atap termasuk pisang Prancis, Tempe Mendoan, Bakwan, kandungan tahu dan nasi.
Meskipun para ahli kesehatan yang lezat mengatakan mereka tidak menggunakan makanan goreng pada kesempatan pertama untuk berbuka puasa. Saat Anda berbuka puasa, garis leher kering karena puasa selama sekitar 14 jam.
Makan makanan yang digoreng saat pecah cepat dapat merangsang penampilan luka tenggorokan. Tenggorokan yang lebih buruk membuat gangguan kelainan leher seperti yang dilaporkan oleh profesor departemen kedokteran internal FKUI-RSCM, Ari Fahrial Syam beberapa waktu yang lalu.
Namun, ini tidak berarti bahwa konsumsi makanan yang digoreng sepenuhnya dilarang. Makan makanan yang digoreng tetap saja, dengan tambalan agar tidak memasak makanan sebagai hidangan pembuka.
“Itu masih dapat dikonsumsi, tetapi tidak pada pertama kalinya, juga tidak diizinkan untuk mengonsumsi makanan goreng yang berlebihan,” kata Ari dalam seminar rakyat dan tips sehat untuk profesor reguler FKUI baru -baru ini.
“Tapi itu tidak boleh berlebihan. Nilai kalori harus diperhitungkan sebelumnya, karena kita memiliki puasa untuk mengurangi asupan kalori,” kata Ari.
Pada kesempatan lain, Eka Hospital Clinic -Expert Erwin Christiano mengatakan bahwa makan makanan berlemak, terutama dalam jumlah besar, dapat menyebabkan masalah pencernaan yang berbeda.
Seperti peningkatan asam asam, kembung, mulas, nyeri perut, muntah dan diare.
“Makanan yang digoreng adalah permulaan, tetapi konsumsi yang berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan,” kata Erwin dalam sebuah pernyataan tertulis.
Erwin telah mengungkapkan bahwa air minum dan tanggal konsumsi adalah pilihan yang sehat.
“Tanggal dan air adalah pilihan yang baik karena secara bertahap dapat mengembalikan kadar gula darah,” jelasnya.
Beberapa makanan sehat alternatif untuk dipecahkan dengan cepat adalah buah segar seperti pisang, pepaya atau melon untuk membantu menghangatkan tubuh.
Buah -buahan kaya akan gula alami, serat, vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Mereka membantu mengembalikan kadar gula darah secara perlahan dan memberikan nutrisi yang signifikan untuk tubuh. Salad buah yogurt rendah juga merupakan pilihan yang menyegarkan dan bergizi.
Selain itu, buah juga mudah dicerna dan tidak memuat sistem pencernaan. Makan buah seperti takjil dapat membantu mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya yang sering terjadi selama bulan tetap