Kesehatan

Teh dan Cokelat, Perpaduan Lezat dengan Sejuta Manfaat Sehat

LIPITAN 6.com, Jakarta – Keduanya dan warisan budaya cokelat telah melakukan perjalanan panjang yang telah berjalan selama ribuan tahun dari kualitas kesehatan, yang sekarang lebih dipelajari.

Kedua minuman ini tidak hanya memberikan kegembiraan selera, tetapi juga sejarah dan manfaat menarik untuk diselidiki. Jejak sejarah panjang

Sejarah menyatakan bahwa Kaisar Cina Shen Nang pertama kali menemukan teh pada 2737 SM. Pada saat itu, beberapa daun teh secara tidak sengaja jatuh ke air panas yang mabuk. Sejak itu, teh telah berkembang sebagai minuman global.

Sementara itu, sejak 5.300 tahun yang lalu, Kakao diyakini telah digunakan oleh komunitas Ekuador, menurut somelier tee mika yang berbasis di Boston.

“Namun, pada awal abad ke -16, Coco mencapai Eropa, penjelajah Spanyol membawanya,” kata Fox News kepada Digital.

Teh dan cokelat tidak butuh waktu lama untuk disebut benda mewah dengan gejala bayangan dalam.

“Pada abad ke -17, teh dan cokelat dianggap bernilai tinggi, modis, dan obat -obatan Shadha,” tambah Micah. Menggunakan manfaat kesehatan

Tidak hanya untuk bersenang -senang, tetapi juga teh dan cokelat – terutama cokelat hitam – diketahui tinggi polifenol dan antioksidan, yang dapat mencegah radikal bebas dan mengurangi risiko kanker. Fox News mengutip Healthline, Flavonol in Dark Chocolate membantu mengurangi peradangan dan menjaga kesehatan pembuluh darah.

Sementara itu, teh hijau, jahe, dan roseship memiliki keunggulan serupa dalam perang melawan nyala api dan mencegah kerusakan oksidatif. Itulah sebabnya teh dan cokelat disajikan secara teratur, terutama di saat -saat khusus seperti Hari Valentine.

 

Setiap jenis teh dan cokelat memiliki karakter rasa khusus. Tambahkan ini sebagai seni khusus.

Menurut Micah, berry cokelat hitam, teh hitam terbaik, yang memiliki sentuhan mawar atau oranye, setelan teh Pieri atau Herb. Sementara itu, Milk Chocolate Spring lebih harmonis dengan teh hitam yang dipilih di tuu awal TUU atau Oleong.

Editor Profesor Cokelat Amy Sherman mengatakan pembentukan cokelat dengan teh, seperti cokelat dan anggur.

“Anda dapat memilih atau membandingkan kombinasi dari menyelesaikan satu sama lain,” katanya.

Sherman menyukai kombinasi teh Earl Grey – memiliki bumbu bergamot oranye – dengan cokelat, karena “kombinasi oranye dan cokelat yang indah.”

Untuk cokelat mint, teh hitam, seperti teh koin atau sarapan Inggris untuk memperkuat rasanya, menyarankan menetralisirnya.

 

Untuk pecinta cokelat karamel manis, Sherman menyarankan bahwa teh Lapsang Souchag memiliki kontras yang menarik dengan rasa merokok. Sementara itu, ini tidak terlalu dominan karena teh hijau lembut adalah ukuran yang tepat untuk cokelat susu.

Ruibose teh, cokelat pahit, kacang atau stroberi dan ceri dengan rasa madu alami sangat cocok dengan buah -buahan yang direndam dalam cokelat. “Beberapa cokelat buah lebih cocok untuk ruibos atau kembang sepatu, yang memiliki rasanya yang kuat. Atau sebaliknya dengan teh hitam,” jelas Sherman.

Untuk cokelat putih yang lembut dan manis, ia merekomendasikan teh herbal dengan aroma bunga seperti Sherman Chamomile, yang melengkapi organisme dengan sempurna.

 

Di tengah eksplorasi rasanya, kecenderungan batang cokelat dengan aromatik teh lebih populer. William Mullan, direktur merek Cleaca Chocolate di Brooklyn, New York, mengatakan bahwa bisnisnya telah menghasilkan cokelat dengan teh sejak 2014, yang dimulai dengan varian Earl Grey cokelat hitam.

Menurut Mullan, kombinasi teh dan cokelat tidak hanya memberikan pengalaman rasa yang unik, tetapi juga manfaat kesehatan afiliasi.

“Baik Theobromine dan Caffeine dalam cokelat adalah stimulus, yang meningkatkan penglihatan dan suasana hati,” katanya.

‘Kombinasi yang tepat untuk meningkatkan energi dan energi cokelat dan produktivitas dalam dosis yang tepat. ”

Keduanya telah menikmati dan bergabung secara terpisah, membuktikan bahwa kombinasi tradisi teh dan cokelat dan inovasi memberikan manfaat kesehatan yang nyata dan membuktikan bahwa ia dapat menciptakan pengalaman selera yang luar biasa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *