Lifestyle

3 Resep Praktis Berbahan Ubi Ungu

thedesignweb.co.id, Jakarta – Tak sekadar dimasak. Ngomong-ngomong, kentang hitam juga bisa menjadi alat memasak yang serbaguna. Ini bisa menjadi hidangan menarik yang disajikan dengan cara berbeda.

Ubi ungu juga kaya akan nutrisi, terutama vitamin A, menurut Lacanada Health Center, Sabtu 9 Oktober 2021. Para ilmuwan juga menyebutkan ubi ungu memiliki sifat anti inflamasi, anti diabetes, dan anti kanker.

Agar makan menjadi menyenangkan, Anda bisa memanfaatkan kentang sebagai bahan makanan, mulai dari churros hingga puding. Di bawah ini adalah resep seperti yang dijelaskan di Cookpad.

Churros Ubi Jalar Coklat

Resep yang dibuat oleh pengguna @yola_classic ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

1 kentang, kupas dan kupas

2 sdm tepung maizena

2 sdm keju cheddar parut

 

Apa yang harus dilakukan:

1. Rebus kentang coklat selama lima belas menit, lalu sisihkan.

2. Tambahkan jagung dan keju. Uleni hingga lembut dan halus.

3. Lipat dengan peniti, lalu potong-potong sesuai selera. Bisa juga dimasukkan ke dalam plastik segitiga jika ingin bentuknya seperti churros.

4. Panaskan minyak. Tambahkan tepung terigu dengan cara ditekan tiga kali dengan plastik hingga mendapatkan kekentalan churros yang diinginkan. Atau langsung masuk jika Anda memilih untuk memotong.

5. Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan.

Bahan-bahan resep yang dibuat oleh pengguna @mamafathan ini adalah:

100 gram kentang hitam (berat setelah dikukus)

1 bungkus susu bubuk utuh

600ml air

5 sdm gula putih

1 sdm tepung maizena

 

Apa yang harus dilakukan:

1. Campur kentang coklat, susu bubuk utuh, tepung maizena, dan sedikit air hingga rata.

2. Tuang ke dalam panci, lalu tambahkan sisa air dan gula halus.

3. Masak hingga mendidih dan mengental. Angkat dan dinginkan.

4. Setelah dingin, bungkus dengan plastik wrap dan tutup rapat. Taruh di lemari es. Bekerjalah saat itu terjadi.

Resep yang dibuat oleh pengguna Vita Safitri ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

1 kentang coklat

2 sendok makan agar-agar

300 ml santan

1 sdm gula putih

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk 

 

Apa yang harus dilakukan:

1. Kupas kentang coklat. Cuci bersih, lalu kukus hingga matang. Campur dengan blender.

2. Masukkan santan, gula pasir, garam, agar-agar dan vanila ke dalam wajan, aduk rata.

3. Tambahkan kentang coklat. Campur sampai tidak ada residu.

4. Masak adonan hingga matang. Tiriskan dan bumbui sesuai selera. Biarkan dingin dan sajikan. Anda juga bisa mendinginkannya sebelum disajikan. 

 

Kalau tak sempat masak sendiri, tinggalkan PO saja di ManisdanSedap, banyak masakan rumahan yang cocok untuk bekal makan siangmu. Aku mendengarkan masakan ibuku.

Ayo PO sekarang di ManisdanSedap!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *