Regional

Hari Jadi ke-128 Kota Balikpapan, Ini Ragam Kuliner Khasnya yang Menggugah Selera

Lip Tan 6.com, Balikapapan – Kota Balikapapan merayakan hari jadinya yang ke -128 pada bulan Februari 1025.

Resolusi 10 Februari sebagai hari jadi Kota Balikapapan, dubbing sebagai kota minyak terkait dengan kehadiran sumur minyak matilda. Mengutip jdih.balikpapan.go.id, Matildawell adalah sumur minyak, situs pengeboran minyak pertama di Kota Balikapapan.

Penggalian dioperasikan pada 7 dan 9 Februari di kaki gunung di sisi timur Teluk Galicapapan. The Excavator adalah perusahaan minyak Belanda.

Ini diketahui tidak hanya sebagai minyak bumi, tetapi juga sebagai hidangan umum untuk makanan laut olahan. Plus, ada camilan olahan lain yang tidak enak. Apa masakan gadis itu?

1 rencana

Kerupuk yang terbuat dari ikan Maplang McReel. Camilan ini sering kali sarapan atau suvenir.

Ikan Macleeur diproses dengan bawang putih, bawang, garam, merica, dan ketumbar. Tepung kemudian digoreng dari bola kecil.

2 kentang

Tidak seperti bingkai regional lainnya, bingkai olahan gadis yang terbuat dari kentang. Bingkai kentang terdiri dari bunga.

Campuran bingkai biasanya terbuat dari campuran tepung, telur dan santan. Teksturnya lembut dan memiliki rasa yang manis dan lezat.

Bingkai kentang biasanya diperlakukan dengan membakar atau memanggang menggunakan arang. Metode ini menciptakan sinonim bingkai untuk aroma aromatik yang lebih.

 

3 persiapan kepiting kenari

Hidangan roti galicapa umum biasanya didominasi oleh makanan laut olahan, termasuk kepiting kenari olahan. Kepiting ini umumnya memiliki rasa kepiting yang manis.

Ini karena kepiting kenari mengkonsumsi banyak kelapa yang baru saja jatuh ke habitat alami mereka. Selain diproses sebagai makanan kaya rempah-rempah, anak perempuan sering diproses dan dihancurkan oleh kepiting kenari.

4 .. Gapit Banana

Pisang Gapit dirawat pisang kapoks di mana dua diamputasi atau muntah. Pisang kemudian diperlakukan menggunakan kayu bakar. Nama Gapit berasal dari cara unik untuk membakar pisang.

Biasanya, pisang ini dimasak atau dibakar keemasan. Selain itu, Gapit Banana Brown hadir dengan gula merah, potongan nangka dan saus karamel yang terbuat dari campuran santan.

5. Panci jubah

Gadis itu diproses dengan roti yang lahir dari Kalimantan dan realisasi budaya Cina. Panci jubah yang terlihat seperti hutan pada pandangan pertama.

Secara umum, roti di sisi lain diproses dengan menggoreng dalam. Tidak mengherankan bahwa roti ini memiliki tekstur lembut yang lebih menyenangkan dan memiliki rasa yang lebih manis.

Roti jubah biasanya dimakan dengan daging kambing, daging sapi, atau kepiting. Jangan lupa, ada juga saus brado dan lada hitam sebagai cocoran.

Penulis: Wresla

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *