Regional

THE NEWS Mengenal Uniknya Bubur Sop Ayam Mang Ipin, Kuliner Khas di Cirebon

thedesignweb.co.id, Bandung – Indonesia dikenal sebagai negara kepulauan dengan ribuan pulau yang indah dan menari. Namun negara ini tidak hanya kaya akan keindahan alamnya saja, namun juga memiliki kuliner yang sangat beragam.

Diketahui setiap daerah dari Sabang hingga Merauke mempunyai cita rasa makanan yang berbeda-beda. Masakan Indonesia pun menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara yang ingin mencicipi cita rasa otentik dari berbagai daerah di Indonesia.

Kuliner khas Indonesia yang wajib dicoba oleh wisatawan lokal maupun mancanegara adalah bubur soto ayam. Bubur soto ayam memiliki rasa yang unik dan berbeda dengan bubur ayam pada umumnya.

Pasalnya, jika bubur ayam itu sederhana atau biasa disajikan dengan kuah yang sederhana dan enak, bahkan ada yang tidak menggunakan kuahnya. Sementara itu, soto ayam Cirebon yang sederhana memiliki cita rasa yang kaya dan kaya akan racikan bumbu yang khas.

Keistimewaan Bubur Soto Ayam Cirebon yang paling banyak dibicarakan adalah kuahnya yang kaya rasa. Kaldu ayam biasanya dibuat dengan campuran berbagai bumbu khas Indonesia.

Berdasarkan perpaduan bumbu tersebut, makanan berhasil menghadirkan cita rasa nikmat yang menggugah selera. Selain kuahnya yang kental, bubur sop ayam Cirebon juga dihias dengan berbagai topping yang menarik.

Beberapa topping yang umum tersedia adalah suwiran ayam, daun bawang, seledri, kerupuk, dan bawang goreng. Tempat Bubur Sop Ayam yang wajib Anda coba adalah Bubur Sop Ayam Mang Ipin di Cirebon.

Bubur Sup Ayam Mang Ipin dikenal sebagai kuliner khas Sirebon yang wajib dicoba. Pasalnya, restoran ini sudah dikenal sebagai destinasi kuliner legendaris sejak tahun 1970-an.

Makanannya juga banyak cabangnya dan yang paling terkenal ada di Jl. Rajkumar Antasari. Restoran ini menawarkan menu bubur sop ayam dengan berbagai topping.

Makanan ini juga menjadi salah satu ikon kuliner Cirebon yang sudah memiliki banyak penggemar di kalangan penduduk lokal maupun wisatawan. Karena cabangnya tersebar di berbagai tempat, kuliner ini mudah ditemukan di Sireban.

Harga makanannya juga dikenal ramah di kantong dan memiliki porsi makanan yang mengenyangkan dan menggugah selera.

Daya tarik utama dari restoran ini pastinya adalah sajian bubur soto ayamnya yang legendaris dan khas. Bahkan topping ayam suwir yang disajikan di tempat ini berbeda dengan tempat lain karena menggunakan ayam kampung.

Kemudian Bubur Sop Ayam Mang Yipin juga dikenal menggunakan kuah soto yang khas dan nikmat dengan cita rasa yang khas. Bumbu makanan diketahui masih menggunakan resep legendaris yang sudah digunakan secara turun temurun.

Sementara yang disajikan tak hanya ayam suwirnya saja, tapi juga topping bihunnya yang membuat sajiannya semakin unik dan kaya rasa. Bubur di sini tidak encer melainkan kental, sehingga nikmat disantap bersama kuahnya.

Bagi masyarakat Cirebon, tempat kuliner ini menjadi destinasi yang wajib dicadangkan. Karena masih menjadi kuliner legendaris yang menawarkan menu makanan unik bagi masyarakat yang belum pernah mencobanya.

Cabang Bubur Sop Ayam Mang Ipin yang cukup populer untuk dikunjungi terletak di Jl. Pangeran Antasari, Marikangen, Kec. Plumbon, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Tempat ini buka setiap hari mulai pukul 09.00 hingga 21.00 WIB.

Tempatnya juga berada di kawasan yang strategis karena jauh dari pusat kota. Pengunjung dapat mencapai tempat ini dari Alun-Alun Cirebon dengan berjalan kaki sejauh 11,2 km atau 20 menit.

Bahkan dari tempat wisata populer Cirebon, Keraton Kasepuhan hanya berjarak 13,7 km atau 25 menit berkendara. Sedangkan wisatawan yang datang dari Stasiun Cirebon dapat menempuh jarak 12,5 km atau 22 menit.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *