Lifestyle

3 Resep Udang Balon, Gorengan Viral yang Nikmat Jadi Lauk Makan

thedesignweb.co.id, Jakarta – Nasi goreng bisa dikatakan menjadi salah satu masakan yang paling digemari. Meski bagus, baik dari segi gaya maupun selera, bukan berarti tayangannya sama. Salah satu kreasi baru pada labelnya adalah balon udang.

Restoran gorengan yang juga bisa dijadikan lauk ini kini ramai di media sosial. Namanya berasal dari adonan yang mengembang seperti balon saat digoreng sehingga memberikan bentuk yang berbeda-beda, namun sudah tidak asing lagi.

Hal-hal ini kurang lebih seperti udang goreng pada umumnya, selain itu ditambahkan kuah sebagai penyedap rasa. Ada tiga tombol untuk resep ini, seperti dijelaskan di Cookpad, Kamis 19 September 2024.

Resep yang dibuat oleh pengguna @iwuLan_14044039 ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

300 gram udang besar

35 gram tepung tapioka

10 gram tepung terigu

15 gram tepung beras

Bubuk pengembang 1

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 lapis putih

10 ml air dingin

35ml minyak goreng

  Cara membuat udang balon potong dan keringkan rumputnya. Tambahkan garam, merica, dan bawang putih bubuk hingga rata. Biarkan sebentar. Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras dan baking powder, aduk rata. Tambahkan selapis telur, air dingin, dan minyak goreng. Masak dengan cepat sampai halus. Tambahkan merica satu per satu. Masak langsung dalam minyak goreng yang panas dan kental. Lumasi tangan Anda, tidak perlu diganti. Mengunggah dan mengunduh. Sesuaikan saus dengan selera.

Resep yang dibuat oleh pengguna @dapurVY ini membutuhkan bahan-bahan berikut:

10 pon atau sekitar 250 gram

Sedikit garam, tepung terigu, tepung terigu, dan bawang putih bubuk

Bahan untuk adonan:

3 sdm tepung tapioka

Tepung beras 2 sdm

Bubuk pengembang 1

1/4 sdt garam/tepung

1/4 sdt bawang putih bubuk

5 sdm minyak

2 lapis putih

  Cara memasak sop balon tanpa kupas kentang dan merica, Tambahkan sedikit garam, bubuk, bubuk dan bawang putih bubuk. Lakukan dengan baik. Membuat adonan: Campur tepung tapioka, tepung beras, baking powder, garam/bubuk, dan bawang putih bubuk. Tambahkan minyak dan putih telur. Lakukan dengan baik. Giling lada hingga lembut. Tiup seperti balon. Ekstraksi, pemuatan dan transmisi listrik.

Resep yang dibuat oleh pengguna @DeeDee_Rasuan ini memerlukan hal berikut:

250 gram lada segar

1 jeruk nipis

1 sdm saus

Untuk menghilangkan bedak:

4 sdm tepung

Gambar 1

5 sdm air

1 sdm margarin

1/4 sdt

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt jamur

Garam

1/4 sdt bubuk

  Cara membuat balon goreng Lepaskan kepala dari cangkang udang, potong bagian belakangnya, bersihkan kotorannya. Cuci bersih, siram dengan kecap. Biarkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, campur semuanya. Lakukan dengan baik. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan telur ke dalam adonan, cuci hingga berwarna kecoklatan. Bersiaplah untuk mengirimkannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *