BPOM Ungkap 3 Kandungan Berbahaya yang Kerap Ditemukan pada Takjil
Makanan Makanan (Bipipom RI) Selama Kontrol Makanan Jakarta Indonesia dan Ramadhan selama Lipitan 6.com, Ramadhan. Ini penting karena selama bulan Ramadhan, konsumsi makanan meningkat 20-30%.
Dalam mengendalikan konsumsi makanan, BPOM telah mengungkapkan beberapa zat berbahaya yang muncul dalam nilai waktu. Tujuannya adalah membuatnya lebih cerah atau makan besok atau makan besok.
Daftar bagian berbahaya yang muncul dalam nilai nilai: cat tekstil
DRA (BPOM RI) DRA (BPOM RI) Standar makanan olahan, Direktur Prosedur Obat dan Makanan Indonesia (BPOM RI) Dwiana Anaya, tepat, dan partainya sering menemukan makanan.
“Warna yang sering ditandai (cat jaringan mati, tetapi untuk makanan),” kata Dwiana di Jakarta Selatan pada hari Selasa, 4 Maret 2025.
Paling sering menemukan makanan, yaitu cracker mie. Diet menggunakan metalik kuning.
Gunakan Dines ini dalam penggunaan makanan di industri tekstil, kulit depresi, kertas, sabun, sabun, kosmetik dan kuning cerah dalam produk.
Kemudian, BPOM, termasuk Romin, juga menemukan warna sintetis yang mengandung Romin B. Ini umum di industri tekstil dan kertas. Seharusnya tidak dalam makanan atau minuman.
Melihat bahan dalam makanan dan minuman sering terus ditemukan di BPM, tetapi terus menggunakan warna alami dari warna alami dalam perdagangan atau minuman BPM.
“Kami selalu merekomendasikan menggunakan warna alami, tidak perlu menghasilkan warna makanan atau minuman yang bagus,” kata Dwiana.
Bahan -bahan yang seharusnya tidak ada dalam makanan, tetapi mereka sering menemukan BFMAH. Pedagang yang diberikan menggunakan Borax untuk mengunyah dan menanggung makanan. Biasanya digunakan untuk roti, pangsit, pangsit, dan banyak lagi.
Meskipun ada campuran logam, kaca, pestisida, dan pembersihan. Jika hilang, materi ini berisiko terhadap kesehatan.
“Sebagai hutan, ini adalah bahan yang digunakan oleh pedagang,” kata Dwiana.
Biasanya penggunaan bahan terlarang ini ditemukan pada mie atau tahu.
Faktanya, formalin tidak digunakan dalam diet. Formalin digunakan untuk menyimpan tubuh dan organisme, mendisinfeksi hama, plastik dan busa, serta sterilisasi ruangan.