Lifestyle

Cara Membuat Kentang Goreng Crispy dan Tahan Lama, Bikin Ketagihan

LIPUTAN6.com, Jakarta French Fries adalah makanan ringan yang sering kita temui di kafe, restoran atau di jalan. Camilan adalah menu wajib dalam makanan cepat saji dengan rasa renyah dan jaringan renyah.

Ada banyak orang yang sangat menyukai camilan ini, karena itu sangat tergantung padanya, mencicipinya. Selain itu, cara Anda tahu cukup mudah. Meskipun terkadang kentang goreng renyah di awal, butuh waktu lama.

Nah, ternyata kentang yang renyah dan tahan lama, ada trik terpisah. Penasaran? Inilah cara membuat kentang goreng yang renyah dan tahan lama, yang dikumpulkan LIPUTAN6.com dari berbagai sumber pada hari Minggu (28 Jan 2018).

Agar kentang renyah menjadi tahan lama, ternyata rahasianya hanya tepung. Tepung atau tepung jagung dapat digunakan. Bagaimana cara membuat kentang goreng seperti itu? Inilah cara membuat kentang renyah yang bisa Anda ikuti.

Bahan membuat kentang goreng:

2 kentang besar

1/2 sendok teh bubuk kunyit

1 sendok makan tepung

2 gelas air

2 gelas air es

Garam

Cukup kecil

 

Cara memasak kentang yang renyah dan renyah:

1. Kupas dan rapikan kentang, dan rapikan dengan tongkat setebal 0,5 cm hingga 1 cm. Segera letakkan di dalam air setelah kentang dipotong sehingga tidak berubah warna.

2. Gambarlah air rebus, tambahkan 1/4 sendok teh bubuk kunyit sehingga kentang tidak pucat. Masak kentang selama 3 atau 4 menit.

3. Kuras kentang dan segera masukkan ke dalam air es.

4. Campur tepung dan garam, dan gulung kentang di atasnya. Aduk sampai semua bagian kentang adalah tepung dan garam.

5. Panaskan minyak minyak, dan goreng kentang sampai kuning. Angkat dan tiriskan kertas atau kertas serbet.

Kentang goreng atau kentang goreng di lokasi makanan cepat saji seperti KFC dan MCD biasanya renyah dan memberikan aroma lemak hewan yang menyenangkan. Bagaimana cara membuat kentang goreng seperti itu? Ternyata rahasianya adalah lemak beku. Lemak daging sapi (sapi) atau bacon (dari babi) dapat digunakan. Inilah cara membuat kentang gaya KFC yang renyah.

Bahan-bahan:

200 gram lemak lemak daging sapi atau lemak daging sapi beku (dapat diganti dengan palm shorten)

2 kentang besar

1 1/2 gelas air

1/4 cangkir sirup jagung (dapat diganti dengan 1/4 cangkir gula meleleh dengan 1 sendok makan air hangat)

1/4 sdt blok kaldu daging sapi (opsional) 2 sendok teh garam

1. Kupas dan rapikan kentang, dan rapikan dengan tongkat setebal 0,5 cm hingga 1 cm. Segera letakkan di dalam air setelah kentang dipotong sehingga tidak berubah warna.

2. Campur sirup jagung dan air dan masukkan kentang di dalamnya. Dingin selama sekitar 30 menit.

3. Panaskan minyak goreng, lalu kentang larutan gula. Goreng kentang selama 1-2 menit.

4. Kuras minyak dari hadiah, dan dinginkan kentang di lemari es selama 15 menit.

5. Panaskan minyak goreng dan tambahkan lemak daging sapi. Goreng kentang selama 5 menit atau sampai gel keemasan.

6. Kuras minyak dari hadiah, taburkan garam dan merica sebelum disajikan.

Kentang paling lezat atau kentang goreng makan dengan saus. Mayones dapat digunakan, seperti Prancis atau Saus Keju seperti kekayaan. Cara memasak saus keju, misalnya, ini juga tidak sulit. Cara membuat saus keju paling sederhana.

Bahan:

100 gram keju cincang quickmeltmelt cincang

130 ml susu cair segar

20 gram bumbu kentang rasa keju

50 ml air

1 1/2 sendok makan bintang jagung

1 kuning telur

 

Cara Memasak Saus Keju untuk Kentang Prancis:

1. Masak susu dan keju cepat dengan api kecil.

2. Kocok kuning telur, tepung jagung dan air, dan masukkan ke dalam sup susu. Aduk rata sampai semua mengental.

3. Tambahkan rasa keju ke bubuk kentang dalam saus, dan aduk sampai gelembung. Tangkap segera dan tunggu sampai dingin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *