Catering Sehat dan Lezat, Dari Nasi Rendang hingga Sweet Corner yang Memikat
thedesignweb.co.id, Jakarta – Pelayanan makanan sehat terus berkembang di Indonesia, terutama di kota-kota besar seperti Jakarta yang kebutuhan akan makanan sehat dan berkualitas semakin meningkat. Dengan pengalaman tujuh tahun di industri makanan, LDS Group melihat peluang ini untuk menghadirkan pilihan masakan yang berkualitas dan ramah kesehatan.
Melalui LDS Catering, perusahaan yang bergerak di bidang F&B ini menyikapi gaya hidup sehat dengan mengedepankan konsep makanan sehat namun kaya rasa. Setelah sukses menyediakan makanan sehat di Terra melalui menu reguler dan rencana makan, LDS Catering kini menghadirkan konsep serupa di seluruh layanannya.
Jadi untuk hidangan penutup kami menggunakan gula kelapa, untuk minyak kami menggunakan minyak zaitun atau minyak kelapa, pasta bebas gluten, dll. Kami menawarkan masakan asli Indonesia, Medoc tapi luar biasa sehat, kata CEO LDS Group Marcello Massi dalam keterangan resminya.
Sebagai pembeda, katering ini juga menggunakan bumbu-bumbu yang diolah oleh tim in-house mereka, Secret Elements, yang menambah cita rasa unik dan meningkatkan kualitas nutrisi.
“Kami juga umumnya menjual produk retail Secret Elements, rempah-rempah kreasi LDS Group. Meski kami menyajikan makanan sehat, namun tidak hambar, justru menambah cita rasa dan menjadikannya unik,” tambah Marcello.
Diluncurkan pada Oktober 2024, katering ini menawarkan model katering masif dan inklusif yang melayani berbagai segmen pasar mulai dari acara besar hingga kebutuhan sehari-hari dengan tetap fokus pada kesehatan dan kualitas.
Pekerjakan seorang juru masak ahli
Selain menyajikan masakan sehat yang sudah populer dari Terra Restaurant, katering ini juga menawarkan beragam hidangan dari rangkaian kuliner grup, termasuk steak dari Cut & Grill dan masakan Italia dari Balboni.
“LDS Catering akan menawarkan seluruh makanan, steak, makanan sehat dan masakan Italia dari outlet kami yang sudah ada dan akan menambahkan masakan Indonesia dan Asia sebagai menu baru untuk melengkapi LDS Catering,” kata Marcello.
Untuk mempertegas keunggulan masakan Indonesia dan Asia, katering ini mempekerjakan chef ahli di bidang tersebut. Menu yang ditawarkan mulai dari rendang, ayam goreng pedas, hingga ikan bakar dabu-dabu, disajikan dengan bumbu autentik, kaya rasa dan selalu memperhatikan aspek kesehatan. Untuk memperkaya pengalaman bersantap, tersedia pula pilihan cake, pastri, pastri, dan biskuit yang dapat dijadikan canape, snack box, atau disajikan sebagai sweet corner di acara outdoor.
LDS Catering menyajikan setiap hidangan di No. 1 Jakarta Selatan. Dapur sentral di 39 Jalan Suryo memastikan fasilitas modern dan standar tinggi.
LDS Kitchen telah memperoleh Sertifikasi Sistem Manajemen Makanan ISO 22000, sebuah standar internasional yang mencakup keamanan pangan dan sedang menunggu sertifikasi Halal untuk memastikan layanan makan yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh pelanggan.
Pelayanan adalah prioritas utama bagi katering ini. Proses pengiriman, pengemasan, dan waktu tunggu dijaga dengan standar tinggi untuk menjaga kepuasan pelanggan.
“Bisnis katering itu melayani masyarakat, bukan sekedar produk, kita harus memberikan pelayanan yang prima untuk menciptakan kepuasan pelanggan. Begitu pula tim pelayanan katering outdoor dilatih untuk memberikan keramahtamahan dan manajemen yang baik,” jelas LDS Catering and Banquet General. Manajer Indra Mulya.