Chef Devina Hermawan Akui Mi Sebagai Comfort Food, Bisa Dijodohkan dengan Steik Hingga Sayur
thedesignweb.co.id, Jakarta Celebrity chef Devina Hermawan mengakui mie sebagai comfort food yang bisa dibuat dengan berbagai macam makanan mulai dari daging sapi atau ayam hingga sayuran gurih atau segar berwarna.
Akhir pekan lalu, chef dengan 1,4 juta pengikut di Instagram ini membuat mie instan yang terinspirasi dari ram-don, masakan Korea yang muncul di film Parasite. Parasite merupakan film Korea Selatan yang meraih 4 Oscar termasuk Best Picture.
“Mie merupakan salah satu comfort food di Indonesia. Jenis mie yang populer di Indonesia juga banyak. Salah satunya mie instan yang menjadi sahabat orang Indonesia,” kata Devina Hermawan.
Dalam wawancara eksklusif dengan Showbiz thedesignweb.co.id, chef Devina Hermawan mengakui mie merupakan bahan makanan yang revolusioner. Bisa apa saja dan bermanfaat. Yang paling populer adalah mie goreng dan mie kuah.
“Alternatifnya, saya suka memasaknya langsung dengan bumbu untuk membuat mie nyemek. “Ini salah satu favorit masyarakat Indonesia,” ujarnya seraya menambahkan, “Ada juga yang membuat mie am-arem atau martabak.”
Hal itu diungkapkan Devina Hermawan usai menghadiri acara “Come and See Mie: Meet the Stars in the Perfect Journey” di Jakarta Barat, baru-baru ini. Ia membuat mie instan dari ramdon sambil menonjolkan banyaknya cita rasa Indonesia.
Saya bisa terhubung dengan apa pun. Salah satunya adalah daging atau ayam. Pilihan lainnya adalah makanan laut asli yang menghasilkan kuah mie panas dan segar.
“Steak kalau mau enak. Sosis, bakso, dan seafood dikira mie kuah. Begitu juga sayur,” jelas Devina Hermawan, lalu mengajak para pemuda pemberani untuk berkreasi di dapur.
Dalam kesempatan itu, Devina Hermawan mengumumkan kolaborasinya dengan varian Mie Sedaap Goreng Chef Devina. Hal ini menandai 20 tahun perjalanan Mie Sedaap bersama masyarakat Indonesia.
“Saat pertama kali diajak bekerja sama, saya tertarik sekali. Tidak butuh waktu lama untuk berpikir karena idenya sangat jelas. “Saya suka memasak, membuat resep, dan penonton saya kebanyakan orang Indonesia,” akunya.
Sementara itu, Head of Marketing Wings Indonesia Group Katria Arintya Anindyantari menjelaskan alasan meminta chef Devina Hermawan memproduksi brand khusus, yakni untuk menghadirkan lebih banyak cita rasa dalam kehidupan masyarakat Indonesia.
Perbedaan tersebut lahir dari keinginan untuk mendengar apa yang dibutuhkan masyarakat akhir-akhir ini. Diketahui, chef Devina Hermawan menjadi salah satu orang yang populer karena sangat terinspirasi dengan Indonesia.
Makanya kami mengundang chef Devina untuk membuat resep yang sama. Ini salah satu produk perayaan 20 tahun kebersamaan dengan bangsa Indonesia, kata Katria Arintya kepada awak media.
Devina Hermawan memaparkan beberapa keunikan kolaborasinya dengan Mie Sedaap. Pertama, mie pipih kenyal dan menyerap rasa karena permukaannya lebar. Kedua, ada herba kering yang memberi kesan tekstur.
“Ketiga, cabainya menggunakan cabai merah asli. Saat dibuka, terlihat teksturnya masih segar. Terakhir, kremes untuk membuat sajian lebih lengkap dan istimewa. “Saya senang dengan kolaborasi ini,” pungkas Devina Hermawan.