THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Regional

Dear Pecinta Kopi, Berikut Manfaat dan Risiko Minum Kopi yang Perlu Diketahui

LIPUTAN6, JAKARTA – Kopi di seluruh dunia sangat populer, mengkonsumsi jutaan orang setiap hari. Kopi menjadi bagian integral dari banyak hari.

Namun, di balik kopi, manfaat kesehatan dan risiko yang harus dipahami. Di bawah pengaruh positif dan negatif kopi pada tubuh manusia:

Minat Kopi untuk Kesehatan

1. Sumber antioksidan

Kopi dalam antioksidan kaya dan senyawa adalah senyawa yang membantu melindungi tubuh tubuh dari kerusakan radikal bebas.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa kopi adalah salah satu sumber antioksokan pada jam, terutama di negara -negara barat, ada konsumsi sayuran dan buah -buahan yang lebih rendah.

Antioksidan dalam kopi dapat membantu mengurangi risiko penyakit kronis, seperti kanker dan diabetes.

2. Untuk meningkatkan energi dan fokus

Salah satu penyebab utama minum banyak orang adalah meningkatkan energi dan kewaspadaan. Kandungan daging dalam kopi akan mencegah tempat alami yang bekerja melalui neumurgshansmites untuk mencegah adenosin.

Ini tidak tumbuh aktivitas lain, seperti dopamin dan nortinifrin yang dapat meningkatkan semangat, energi, dan otak. Kopi dapat meningkatkan kemampuan fisik karena ketidakpercayaan dapat meningkatkan adalalin dalam darah.

3. Meningkatkan fungsi otak dan memori

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kafe dalam kopi dapat meningkatkan berbagai aspek otak, termasuk suasana hati, suasana hati dan dengan cepat dengan cepat.

Dalam jangka pendek, kopi akan membantu meningkatkan kewaspadaan dan pekerjaan mental, terutama di masa kelelahan atau tidur.

4. Berisiko pengembangan penyakit saraf

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi biasa dapat mengurangi risiko nagolol, seperti alkheimer dan taman.

Masing -masing dari dua penyakit ini kehilangan neuron dan kopi menyebabkan pengembangan kondisi ini. Dipercayai bahwa minum kopi kopi dalam mencegah sel -sel saraf.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang minum kopi setiap hari memiliki risiko lebih rendah daripada mereka yang tidak menggunakan kopi.

 

Meskipun cangkang kafe memiliki banyak manfaat, terlalu banyak asupan dapat bergantung pada terlalu banyak asupan. Banyak orang minum kopi toleran secara teratur dengan konsekuensi dari caedine bahwa mereka membutuhkan dosis yang lebih tinggi.

Ketika seseorang berhenti minum kopi, dia bisa menderita gejala output capsyine seperti sakit kepala, kelelahan, dan perubahan mental. Oleh karena itu, penting untuk mengonsumsi kopi dengan jumlah yang wajar.

1. Masalah sistem pencernaan

Kopi diketahui mendorong produksi perut yang dapat mengangkat beberapa orang ke perut.

Hal ini dapat menyebabkan bensin, asam lambung (GERD) atau bahkan luka pada individu yang sensitif. Orang yang direkomendasikan dengan situasi ini untuk mengurangi kopi atau revolusi kopi yang lebih rendah, seperti kopi Arab.

2. Biaya tidur

Kafeinie mensimulasikan yang bertahan cukup untuk periode yang cukup dalam tubuh, biasanya hingga 6 jam setelah konsumsi. Karena itu, minum kopi bisa tidur di malam hari.

Kopi bisa menjadi noda atau tidur pada beberapa individu dapat diwarnai, terutama jika dikonsumsi dalam jumlah atau lebih dekat. Untuk menjaga kualitas tidur, disarankan untuk menghindari kopi pada siang atau malam hari.

3. Tingkatkan tekanan darah

Penggunaan Cainotta dapat menyebabkan pertumbuhan sementara dalam tekanan darah, terutama pada orang yang sangat jarang dikonsumsi. Meskipun efek ini biasanya bersifat sementara, tidak disarankan untuk individu dengan riwayat tekanan darah tinggi, untuk mengonsumsi terlalu banyak kopi.

Bagi kebanyakan orang, konsumsi rata -rata rata -rata tidak dipantau, tetapi bagi mereka yang mengendalikan masalah dan kontrol arteri.

4. Risiko kehamilan

Pada wanita hamil, konsumsi coklat berat dapat menjadi risiko anak atau anak dengan berat badan rendah.

Oleh karena itu, para ahli merekomendasikan bahwa konsumsi potulasi selama kehamilan, tidak lebih dari 200 mg per hari (sekitar secangkir kopi.

Selain itu, wanita hamil juga didorong untuk berkonsultasi sebelum kopi berkurang selama kehamilan.

 

Ada beberapa hal yang bisa dikatakan:

1. Perhitungan dengan moderasi

Keselamatan keamanan maksimum di antara 3 dan 4 cangkir per hari, hingga 300-400 mg ketebalan. Konsumsi yang berlebihan dapat meningkatkan risiko pengembangan masalah kesehatan.

2. Untuk memperhatikan kopi

Hindari kopi atau malam dari kopi untuk memberi Anda tidur. Jika Anda merasa tidak nyaman tidur, pertimbangkan asupan yang aneh.

3. Pilih kopi tertinggi

Dari suplemen kimia, gunakan kopi tinggi dan untuk menambahkan sejumlah besar gula atau krim, yang tidak meningkatkan kalori dan ketidakpercayaan.

4. Bermain dengan gaya hidup sehat

Agar keseimbangan kopi dari keseimbangan kesehatan tubuh tubuh dengan diet sehat, olahraga, dan kenyamanan harus sama -sama seimbang.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *