Hindari Makan Makanan Ini Bersamaan dengan Minum Teh agar Penyerapan Zat Besi Optimal
thedesignweb.co.id memiliki banyak alasan karena Jakarta Sai adalah salah satu minuman favorit. Mulailah dengan selera yang baik, melembabkan dan mudah ditemukan. Teh juga mengandung antioksidan yang dapat mengerem stres oksidatif dan melindungi sel -sel manusia dari molekul berbahaya.
Namun, Anda mungkin pernah mendengar bahwa makanan tertentu tidak boleh dikonsumsi dengan teh pada saat yang sama. Ini karena teh memiliki potensi untuk mengurangi penyerapan zat besi.
Tapi bagaimana cara kerja teh asli? Hubungan antara teh dan penyerapan zat besi
Tanin adalah polifenol (atau antioksidan) yang ditemukan secara alami dalam makanan herbal. Teh hitam adalah sumber tanin yang sangat kaya, lalu teh hijau.
Dengan sifat antioksidannya, tanin memiliki banyak manfaat minum teh. Apakah ini satu -satunya kelemahan? Dipercaya secara luas bahwa itu dapat mengurangi mineral yang dibutuhkan untuk kesehatan darah.
Dia mengatakan, Johanna Salazar, M.S., seorang ahli penyamakan, bagaimanapun, memiliki beberapa hal untuk dipertimbangkan, seperti kebanyakan diet.
“Awalnya, sebagian besar penelitian tidak dilakukan pada manusia, bukan pada manusia.
Sementara itu, penelitian lain hanya termasuk efek jangka pendek (mis. Memeriksa penyerapan zat besi setelah hanya satu kali makan) atau dosis yang lebih tinggi daripada rata-rata yang dikonsumsi.
“Tambahkan ke satu hingga tiga cangkir teh, asupan status zat besi sedang secara signifikan membahayakan keadaan besi,” ada beberapa penelitian besar. “Dia berkata.
Namun, pasquerillo biasanya sehat dan suka minum secangkir teh atau dua sehari, kebiasaan tidak mungkin menyebabkan kekurangan zat besi.
Kisah lain jika Anda memiliki hampir 1 dari tiga orang dewasa di Amerika Serikat tidak memiliki kekurangan zat besi.
“Dalam hal ini, minum terlalu banyak teh (mis. Satu liter per hari) dapat menyebabkan masalah zat besi,” katanya.
Jika Anda khawatir tentang zat besi atau penyerapan yang menderita, hindari teh berlebihan. Juga, Anda dapat berbelanja dengan teh hijau atau putih dengan tanin tinggi.
Mengenai penyerapan zat besi, perlu mempertimbangkan jenis zat besi. Ini ditemukan dalam makanan hewani, termasuk heme, daging, unggas dan ikan.
Pasquariello, “bukanlah sumber non-Havani, seperti besi, sayuran berdaun gelap, hazelnut, buah-buahan kering dan biji yang kaya besi,” katanya.
Meskipun heme lebih baik diserap oleh tubuh, tak satu pun dari dua penyerapan non-ferro dapat diserap dengan benar, tetapi dapat menghemat Salassal.
Tanin terutama mempengaruhi penyerapan zat besi non-besi. Artinya, zat ini bukan masalah besi atau besi yang berasal dari besi atau hewan.
Sayuran hijau
Hijau berdaun (seperti bayam, bayam dan lobak) adalah sumber tinggi dan non-besi. Seperti yang disebutkan sebelumnya, jika Anda tidak mudah diserap oleh tubuh non-ferrous, Anda harus mempertimbangkan untuk menggunakan teh, jadi jika Anda khawatir tentang kadar zat besi atau menghindari daging, unggas atau ikan. Misalnya, Anda dapat minum teh secara terpisah dari makanan atau memilih teh hijau alih -alih teh hitam.
Kacang
Sebagai sumber non-besi, hazelnut adalah makanan lain yang dapat Anda pikir dikonsumsi secara terpisah dari teh. Tapi itu menarik: seperti teh, kacang mengandung tanin mereka sendiri. Daripada menekankan bagaimana sereal mempengaruhi penyerapan zat besi Anda, cobalah untuk menikmati hazelnut menggunakan sumber vitamin C, sehingga meningkatkan penyerapan zat besi non-besi. Sampel yang lezat adalah paprika merah, tomat, dan jus lemon.
Tahu
Mengenai besi, tahu adalah sumber sayuran yang hebat. Pasquariello adalah sekitar setengah cangkir tahu, dengan sekitar 36% dari asupan harian yang Anda rekomendasikan dan sekitar 16% dari jumlah steak yang sama. Namun, sekali lagi, itu bukan heme dalam tahu, sehingga steak tidak mudah diserap oleh zat besi. Jika kadar zat besi memburuk dan banyak teh biasanya dikonsumsi, itu tidak akan membahayakan kurangnya minuman saat mengonsumsi tahu.
Kacang
Kacang adalah sumber non-besi lainnya. Pasquariello mengatakan kacang mete sangat kaya dan mereka menyumbangkan sekitar 19% wanita untuk membeli setiap hari. Meskipun hazelnut seperti minuman teh secara alami, menggabungkan kedua makanan tidak akan berdampak negatif pada kesehatan jangka panjang Anda. Sekali lagi, jika Anda ingin meningkatkan penyerapan zat besi dalam kacang-kacangan, cobalah menggabungkannya dengan makanan kaya vitamin C, seperti stroberi atau jeruk, sebagai camilan yang lezat.