Lifestyle

Jangan Cuma Cari Cuan, Penjual Takjil Harus Jaga Kebersihan

Coverage6.com, Jakarta – Sebelum kehancuran Ramadhan yang cepat, atmosfer di banyak wilayah di Indonesia, termasuk di Jakarta, tinggal di berbagai kota. Salah satunya terletak di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Tengah Jakarta, yang menjual berbagai Takamil.

Masjid itu dikunjungi ketika daerah sekitarnya berubah menjadi pasar makanan dan minuman. Pengunjung dapat menikmati beberapa kue lembab, makanan ringan kutub khas dan beberapa area lain dan menyegarkan minuman untuk dipecah dengan cepat.

Meskipun suasananya penuh sesak dan penuh sesak dengan pengunjung, ia menjual pajak yang berbeda, yang menyebabkan rasa kemurnian yang tidak dapat diabaikan. Kebersihan ini bukan hanya tentang makanan dan bentuk yang disajikan penjual, Tao adalah limbah yang terkadang diabaikan.

Tapi adegan sampah tidak akan ditemukan di masjid sunda kelapa. Penjual, setidaknya menurut beberapa pengunjung, juga cukup bersih atau dalam penjualan atau penjualan murni.

“Kami berpuasa beberapa kali, terkadang tidak akan pergi, dan dengan cepat memecahkan Taklil dengan makanan lain.

“Tampaknya kita belum pernah melihat tumpukan sampah yang dilemparkan, tampaknya itu diatur oleh kepemimpinan untuk menjadi kotor.

 

Menurut salah satu pedagang nada masjid, semua limbah biasanya ditempatkan di saku besar, kemudian dilemparkan ke depan masjid. Ada tempat penampungan sampah. Setelah berkumpul, sampah kemudian diambil oleh kemurnian Jakarta.

Masalah kebersihan sebagian besar dipertimbangkan oleh manajer masjid, terutama selama Ramadhan, ketika sampah selalu tumbuh di depan pedagang siap pakai dan kotak beras.  Kemasan makanan juga sangat prihatin dengan penjual makanan, termasuk pedagang yang tidak terduga, untuk menampilkan makanan langka.

Tetapi tidak semua tempat atau pasar itu unik. Ada banyak penjual yang berdagang di jalan. Secara umum, mereka menyajikan makanan seperti makanan yang digoreng sehingga mereka sering terkena debu atau asap, melewati kendaraan.

Menurut koki memasak, jika kebersihan dan kebersihan, situasinya tidak jelas karena bubuk ruang yang jelas dapat menyebabkan kontaminasi silang dalam makanan.

“Kualitas makanan juga dapat dikurangi karena kemurnian kemurnian. Tetapi sekali lagi, ini kembali ke setiap individu, terutama di pasar yang terkejut dalam beberapa tradisi, dan BAMDA untuk 625.

“Jika Anda perlu pergi ke sisi atau pasar, itu tidak benar -itu adalah masalah, maka hal -hal penting adalah prioritas dan sanitasi, seperti lokasi tertutup, yang melayani pembeli.

Harga yang terjangkau dapat digunakan untuk mempertahankan kebersihan di area penjualan sehingga faktor pembersih tetap menjadi yang utama. Dia menambahkan bahwa jika dia mengatakan bahwa Anda harus memilih tempat yang tinggi untuk membeli tempat, dia menyarankan untuk memilih tempat yang lebih representatif, seperti pasar.  Pasar biasanya mencakup tempat dan tempat yang tepat, termasuk kebersihan sehingga tidak hanya mencari Cuan.

“Ini adalah pendapat pribadi saya, karena semuanya kembali ke pandangan mereka, karena saya tidak ingin menyakiti nasib orang.

Penting untuk diingat bahwa ketika membeli makanan dan minuman seperti omong kosong, kebersihan dan keamanan. Jangan biarkan makan bahkan dengan sakit perut dan diare.

Badan Pengendali Obat dan Pengendalian Makanan Indonesia (PMPUPO) Pemberontak, Noppeda Sarmauli Noppeda kuno, mengingatkan empat hal di Ramadhan setiap malam. Pertama perhatikan kebersihan lokasi dan penjual makanan. Pastikan Anda tidak menjual sampah atau pembuangan pembuangan. Kemudian, makanan yang dijual menggunakan aksesori memasak bersih. Kedua, lihat kebersihan makanan yang dijual.

“Makanan atau minuman ditempatkan di tempat tertutup yang dilindungi dari debu atau benda asing lainnya,” kata Sarmaulin di Webn keamanan makanan online, klub YouTube BPOM Club pada hari Selasa, 2025.

Ketiga, pastikan bungkus atau wadah yang digunakan bersih dan aman. Pastikan makanan tidak dibungkus dengan kertas bekas atau retakan hitam. Akhirnya, hindari membeli minuman menggunakan es batu. Minuman menggunakan blok es tidak diketahui untuk keselamatan karena sumber air tidak diketahui.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *