Lifestyle

Kolaborasi Conrad Bali dan Chef Ragil Merayakan Ragam Makanan Nusantara dari Aceh hingga Papua

LIPUTON 6.com, Jakarta – Makanan Nusaratara terlihat tak ada habisnya. Inspirasi selalu. Conrad Bali Five -Star Hotel juga bekerja dengan Chef Ragill Imam Vibovo untuk menciptakan pengalaman menikmati pulau -pulau dengan cara yang berbeda.

Pada tanggal 25 Februari 2025, kolaborasi dimulai dengan merayakan peluncuran koleksi Nusantara Ras Pusaka Books di Bali. Buku resep NUSA dan Nusantara Ras Heritage dirilis di Jakarta pada awal 224.

Buku ini, mengutip akun Instagram @Posakarasa, memiliki empat seri di mana sejarah resep makanan dan budaya pakai yang direkam langsung oleh makanan Indonesia, Indonesia, teknik memasak, dan pembicara asli. Ketebalan buku ini memiliki 1.072 halaman dan ada lebih dari 500 resep AYE di Papua. Chef Ragil juga berpartisipasi dalam persiapan buku resep di sekitar pulau.

Selain awal buku ini, prasmanan pulau -pulau juga diselenggarakan selain pembebasan yang diterima oleh LIPUTT 6.com baru -baru ini. Ini adalah tema makan malam di Trib setiap hari Selasa, salah satu restoran resor khas. Booth khusus disiapkan selama dua minggu untuk pengalaman khusus untuk pengalaman makan siang.

“Kami sangat antusias tentang kolaborasi Chef Ragil untuk merayakan warisan resep Indonesia,” kata Kavin Garde, manajer umum Bali Bali. ” 

 

Restoran rasial dipilih sebagai tuan rumah karena namanya adalah ras atau kelompok etnis yang melambangkan keragaman resep yang ada. Trah ini, yang menyediakan beberapa resep dari tradisi Balne di, Batak, Minang, Sunda dan Jawani, memberikan piring dari Sabung ke Meruke.

Menu khas gaya tribie -gaya dapat dinikmati bersama anggota keluarga atau kolega sepanjang hari. Khususnya pada 225 Maret, topik khusus dengan tiga hidangan utama di Nusantara Ras Heritage akan muncul saat makan malam di Nusantara Buffet.

Pada kesempatan ini, pengunjung dapat menemukan penjelasan untuk keragaman Indonesia Ragil Ragil. Pengalaman lezat untuk RP 685.000 ++ per orang dilukis oleh tarian api berlubang yang menawan, yang membuat perayaan budaya yang tak terlupakan bagi pengunjung. 

Sementara itu, mengutip saluran Global Liputon 6.com, pembebasan buku Nusantara Ras Puska adalah bagian dari Festival Gastronomi Indonesia yang diadakan pada bulan Februari 2024 seminggu.

“Ketika kita merayakan peringatan 75 tahun diplomasi, hubungan antara Amerika Serikat dan Indonesia diperkuat,” Indonesia merayakan diplomat publik untuk Jason Rambolz dari Indonesia, “Jumat, 2 Februari 2024.

Festival ini memberikan pengalaman budaya yang mendalam yang menggabungkan seni, tradisi, dan sains Pak untuk menghargai dan mempertahankan kebiasaan Pakistan Indonesia. Akibatnya, festival ini menunjukkan hasil “museum” dari keahlian memasak Indonesia dari proyek warisan Nusantara Ras -hasil penelitian.

Program ini mencakup hasil penelitian proyek Nusantara Ras Pusaka (PRN) sebagai “museum” Indonesia. Direktur tim PRN, Milal Kolsa, mengatakan pesta mereka memiliki dua gol: menerbitkan buku resep dan mengenakan seorang seniman yang akhirnya diperluas secara luas sebagai festival berdasarkan temuannya.

Dalam pengembangannya, tidak hanya mencatat resep makanan lokal dari Sabtu di Centan, tetapi juga mencatat budaya Pak di setiap bidang. Selama peresmian festival merayakan keahlian memasak Indonesia, Milti Coal, pemimpin tim PRN, mengatakan: “Kami percaya bahwa makanan adalah cara bagi banyak orang.”

Pengunjung diperlakukan dalam berbagai pemandangan, termasuk upacara makan tradisional, pameran foto, diskusi dengan para ahli dan ahli yang mempertahankan budaya gastronomi dari berbagai bagian Indonesia.

Mei juga mengatakan: “Kami juga menyebutkan bagaimana biomit yang berbeda akan menghasilkan resep yang berbeda. Orang yang tinggal di pantai akan memiliki makanan makanan yang berbeda dari pegunungan, misalnya.”

Menciptakan berbagai rempah -rempah di pulau -pulau, pameran khusus, makanan dan memasak untuk makanan fermentasi lokal dan tidak boleh ditinggalkan, memperkaya berbagai jenis rempah -rempah, serta karakteristik hadiah resep Indonesia. Pengalamannya semakin interaktif, karena dalam salah satu jenis kelaminnya, pengunjung telah diundang untuk menjaga dan mencium bumbu spesifik dari resep Indonesia. Dia juga menyelenggarakan pameran memasak tradisional.

Ada juga laboratorium yang tata letak hariannya berbeda setiap hari, karbohidrat dan kacang -kacangan, teh Cassakara, mentega Tengawang, Sabo Nusantara, madu hutan, pemanis alami lainnya selain tongkat. Selain itu, ada juga lampu film makanan dan resep seni live.

Penyelesaian agenda, pesanan resep tidak kalah menarik. Prinsip masalah ini adalah dalam resep dan alam, dalam resep, kemuliaan limbah makanan, tahap fermentasi Nusantara. 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *