Kue Bongko, Jajanan Khas Minang yang Hanya Ada Saat Ramadan
thedesignweb.co.id, Padang – Kue Babongko atau Bongko adalah salah satu menu paling penting dari orang -orang Minang selama Ramadhan. Kue rasa manis ini hanya dapat ditemukan selama Ramadhan.
Situs dari berbagai sumber, kue bongko terbuat dari tepung beras. Tekstur tepung kue ini mirip dengan bubur, tetapi agak tebal.
Kue ini juga dicampur selama jus daun. Ini membuat kue hijau Bongko dengan aroma pancake yang khas.
Setelah adonan selesai, adonan dibungkus dengan daun pisang. Ingatlah bahwa tepung mendapat campuran santan dan gula aren sebagai pendidikan.
Setelah Anda dibungkus dengan daun pisang, uap kue bongko uap selama beberapa menit. Setelah dimasak, kue bongko siap dimakan.
Selama Ramadhan, kue ini adalah salah satu menu Takjil yang secara luas dikejar oleh masyarakat. Rasa manis adalah pilihan yang baik untuk berbuka puasa.
Secara umum, kue -bongko dapat ditemukan di Kabupaten Agam dan Kabupaten Limapuluh Kota. Kue ini juga sangat mudah ditemukan di berbagai pasar Pabukoan di Padang. Harganya cukup terjangkau, yaitu sekitar RPG. 5.000 per paket.
Manisnya kue Bongko adalah favorit banyak lingkaran, baik anak -anak maupun orang dewasa. Kehadirannya sangat istimewa karena sulit ditemukan selama hari -hari normal.
Bongko -Kake juga dapat dinikmati dengan menu makanan lain, yang tidak ada mangang. Selain lebih menyenangkan, kombinasi keduanya juga selesai dengan baik.
Penulis: Resla