Kuliner Laut Sulawesi, Sate Tuna Juicy dengan Dabu-Dabu Rica Bawang
LIPUTAN 6.com, Gorontalo – Akhir pekan adalah waktu yang paling tepat untuk menikmati kualifikasi kuliner Laut Laut Laut, salah satunya Gorontalo Tuna Tuna.
Baca Juga : Gunung Ibu dan Lewotobi Laki-Laki Erupsi di Hari yang Sama, Ini Penjelasan Badan Geologi
Hidangan ini rasanya di laut resmi, memiliki desain tuna yang lembut dan tidak banyak memasak, jadi berair di setiap gigitan.
Secara umum, tidak seperti Saty, tuna tuna sulavi yang unik menekankan penyegaran langsung dari laut laut dan Teluk Tomini secara langsung dalam ikan.
Tuna segar hanya dipersingkat pada suasana kelapa. Rasanya tinggi dengan campuran saus pendamping Sulaves yang unik, yaitu lada dabu-dubabi bawang-kaen, bawang, tomat dan jus jeruk lokal.
.
Menurut Rahman, Laut Sulavi memiliki tekstur daging yang berbeda dari spesies tuna segar lainnya. Jika terlalu lama dimasak, itu akan menghilangkan rasa yang unik dan dagingnya akan lebih sulit.
Pecinta kuliner lokal, Ria Kadir, mengklaim bahwa ia akan melihat akhir pekan di akhir pekan. Dubu-Duzuri Rica Bawang adalah mitra yang cocok untuk layanan panas rasa pedas.
“Penggabungannya bagus. Ada sapuan pedas dengan oranye, rasa asam segar dan rasa manis tuna.
Baca Juga : Menikmati Keunikan Pie Susu, Oleh-Oleh Bali Populer bagi Wisatawan
Satay Tuna umumnya dijual oleh tur-jalan di sekitar turis pesisir dan pasar tradisional. Harga RP menguntungkan. Tergantung pada ukuran R.P. 15.000 per bagian.
Salah satu kontribusi utama dari kontribusi kuliner ini adalah untuk mempromosikan pariwisata pariwisata kuliner laut di Gorontalo, termasuk sejumlah program pariwisata regional.
Pemerintah daerah terus mempromosikan penambahan makanan laut seperti tuna, yang menawarkan rasanya yang unik di wilayah ini untuk mendukung ekonomi pesisir.
Sate Tuna, terutama Gorontalo dan Sulaves utara, terutama Gorontalo dan Sulaves Utara, Dubu-Dhabi Bawang, harus dimasukkan dalam daftar wisatawan yang mengunjungi selera akhir pekan.
Periksa video yang dipilih berikut: