Ladu Sala, Camilan Gurih Khas Pariaman yang Wajib Dicicip
thedesignweb.co.id, PARAMAN – LADU THE SALA adalah salah satu camilan khas, barat barat dengan rasa otentik. Jika Anda mengunjungi Paraman dan saya tidak akan melupakan rasa ini.
Ladu Salah adalah bahan dasar ikan segar dengan tepung beras dan berbagai rempah -rempah, seperti kunyit, bawang dan cabai.
Bentuk datar dan ukuran lebih besar dari Lauk. Selain nama Ladu Salah, di kota, dan dia menamai LaDu Pinang.
Pemrosesan Lads Salah menghasilkan tekstur yang hati -hati di luar, lembut di dalamnya dengan rasa dan dengan rempah -rempah yang khas.
LaDu the Hall sangat cocok untuk menikmati camilan atau teman minum teh dan kopi sering di pasar tradisional dan daerah wisata Paraman, seperti Pantai Gandoriah.
Tidak hanya porsi harian, Ladu Sala juga memiliki tempat khusus dalam tradisi Minangkabau, sering dilayani di berbagai acara tradisional.
Bahkan, ada banyak cara untuk mendapatkan kue Arai Pinang. Setiap keluarga biasanya akan memiliki resep turun -temurun untuk Arai Pinang.
Tapi setidaknya kue ini dibuat untuk menggunakan nasi dan tepung garam. Sebagian besar resep ini, penulis membuat Arai Pinang kamar. Inilah masalahnya.
Bahan dan rempah -rempah:
I. 1 bungkus tepung beras (merah muda) dalam steak 5 menit untuk mengeringkan tepung.
2. Telur bob, kocok
3. Daun daun kunyit, dibuat dengan lancar
4. Tiga tanah bawang putih halus Caryophyllis.
V. satu sendok teh
6.
7. Sirih Sirih di sendok teh
8. Garam yang cukup.
9. Siluing If Please.
Kenapa:
I. Ambil steak tepung, masukkan ke dalam wadah. Dan menambah semua bahan halus: cabai, bawang putih dan kunyit terbagi.
2. Rebus airnya, berikan garam, kencangkan Beete, jika Anda ingin memberikan daun pandan
3. Setelah air untuk menggabungkan air secara perlahan ke tepung bergerak ke massa halus. Jika telur dicampur di meja dengan setengah otot dan gerakkan tangan Anda ke campuran yang sama.
4. Bentuk campuran adonan atau panjang bergulir dan potong, lalu dicetak. Namun, itu juga dibuat tentang penggunaan langsung dan mudah dari cetakan Arai, atau bentuk secara manual dan diratakan melalui garpu.
V. Setelah terbentuk, goreng dengan warna panas ke warna menjadi kuning keemasan.
6. Lift -Anda, Tiriskan Arai Pinang Kamar yang siap dinikmati.