THE DESIGN WEB

Seputar berita tentang liputan nusantara

Kesehatan

Membuat Kimchi di Rumah, Simak 5 Tips dari Chef Korea untuk Rasa Sempurna

thedesignweb.co.id, Jakarta – Kimchi, makanan fermentasi Korea yang menempati banyak orang di seluruh dunia. Sekarang Anda bisa bertindak seperti di rumah. Rasa kimchi yang manis, manis dan lezat bukan hanya suplemen. Tetapi ada juga hidangan utama yang melakukan nafsu makan

Di bawah ini adalah rahasia membuat kimchi Korea sehingga Anda mendapatkan aroma kimchi yang sempurna.

Kunci untuk membuat Kimch lezat tentang bahan baku, seperti kata Chef Cho Juniuk. Jenis selada yang digunakan untuk menentukan rasa kimch.

“Gunakan mustard dari Green Korea,” katanya dalam promosi K-Food & Kimchi pada tahun 2024 di Jakarta.

Junhiuk mengatakan bahwa daun selada hijau Korea lebih manis dan lebih renyah. Karena itu, ini akan membantu meningkatkan selera Kimch.

Ketika semua bahan siap, langkah berikutnya adalah proses mendidih. Koki menjelaskan bahwa proses ini sangat penting untuk mendapatkan rasa kimch yang nyata.

“Di Korea, kami memiliki kecenderungan untuk membuat Kimch di musim gugur. Itulah suhu mulai dingin yang akan membantu Kimchi menjadi baik dan menambahkan rasa, ”tambahnya.

 

Bumbu adalah jiwa Kimchi! Dicampur dengan cabai Korea (Cochukaru), bawang putih, jahe, gula dan garam dalam proporsi yang tepat. Koki ini menawarkan rempah -rempah sebelum mencampur kubis Cina.

Anda dapat mengubah jumlah cabai sesuai keinginan. “Jika Anda suka pedas, tambahkan lebih banyak cabai,” katanya.

Penyimpanan Setelah akhir Kimch juga mempengaruhi rasanya. Koki menawarkan Anda untuk menyimpan kimchi dalam wadah vakum dan menyimpannya di tempat yang dingin. “Kimch, yang disimpan dengan benar, dapat dikumpulkan selama berbulan -bulan dan akan memiliki aroma yang lebih baik,” tambahnya.

Kimch tidak hanya terbatas pada selada. Anda dapat mencoba menggunakan berbagai jenis sayuran seperti lobak, mentimun atau bahkan buah. Cobalah membuat Gimjituana atau Kimchira Ramyeon Trendy. Dan mengalami pengalaman yang berbeda

Apakah Anda tahu bahwa Anda menyukai kimchi yang lezat di belakang Anda? Ada tradisi kuno yang disebut Kim Jung. Seperti yang dikatakan Chef Kim -chan adalah tradisi membuat kimchi, yang sering terjadi pada musim gugur. Terutama sekitar Oktober, cuaca menjadi dingin.

Pada saat ini, keluarga yang berbeda di Korea Selatan dikumpulkan untuk produksi sejumlah besar Kimchi. Kegiatan ini bukan hanya memasak. Tetapi ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat hubungan keluarga dan berbagi resep yang telah beralih dari generasi ke generasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *