Seleb

DESIGN WEB Mengenal Chef I Kadek Sumiarta, Disebut sebagai Bintang yang Sedang Naik Daun di Dunia Kuliner

thedesignweb.co.id, Jakarta Tak hanya aktor dan aktris, chef kini turut meramaikan dunia hiburan Tanah Air. Salah satu yang belakangan ramai diberitakan di media adalah I Kadek Sumiarta yang disebut-sebut sedang naik daun di dunia kuliner.

Ia berhasil menjuarai ajang Juenes Talent Escoffier se-Indonesia (Mei 2022) dan tingkat Asia-Pasifik (November 2022). Berbekal kemenangan tersebut, chef I Kadek Sumiarta akan berlaga di babak final global kompetisi memasak yang dibuat oleh Disciples Escoffier International.

“Saya mewakili Indonesia dan Asia-Pasifik di pentas dunia pada November 2024. Target saya menang,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diperoleh Showbiz thedesignweb.co.id, Rabu (18/9/2024).

Kecintaan Kadek Sumiarta terhadap dunia kuliner berkembang setelah melihat sepupunya berkreasi di dapur. Di sisi lain, ia mempunyai minat yang besar terhadap dunia memasak, khususnya kuliner warisan Bali.

 

I Kadek Sumiarta kemudian meniti karir di bidang kuliner. Dia berusaha untuk menghadirkan karakteristik dan rasa terbaik dari bahan-bahan di setiap hidangan dengan perhatian terhadap detail, sebuah filosofi yang mencerminkan prinsip Auguste Escoffier.

“Memenangkan kompetisi di Indonesia dan Asia Pasifik merupakan pengalaman nyata yang ditandai dengan kerja keras, dedikasi, dan persiapan yang matang,” jelas I Kadek Sumiarta.

“Aspek yang paling menantang adalah menciptakan kembali masakan Perancis klasik dan rasa yang asing bagi saya. Beruntung saya didukung oleh semua orang di resor. Saya pasti akan fokus meningkatkan keterampilan dan memperkuat mentalitas saya untuk kompetisi ini,” akunya.

Sebelum kompetisi, I Kadek Sumiarta yang memperkuat The Apurva Kempinski Bali dipimpin oleh Chef Jean-Yves Leuranguer dan Chef Ho Weng Kit yang berhasil meraih lebih dari tiga puluh penghargaan bergengsi di Asia dan Eropa.

 

Dedikasi dan pengetahuan mereka terhadap keterampilan dan keahlian memasak kelas dunia termasuk kuliner klasik Prancis berperan penting dalam membentuk pendekatan kreativitas I Kadek Sumiarta di dapur.

“Mereka mendorong saya untuk menerapkan teknik dan ide baru dalam memasak dengan tetap berpijak pada identitas kuliner dan bakat kreatif saya,” pungkas I Kadek Sumiarta.

General Manager The Apurva Kempinski Bali, Vincent Guironnet, bangga atas pencapaian I Kadek Sumiarta. Perjalanannya dari Bali mewakili Indonesia di kancah dunia sangat menginspirasi.

“Pencapaian ini mencerminkan keunggulan yang kami perjuangkan di The Apurva Kempinski Bali. “Kami yakin I Kadek Sumiarta akan membawa dampak besar di Paris,” kata Vincent Guironnet.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *