Regional

Mengenal La Moringa, Restoran Unik Hidangkan Makanan Berbahan Daun Kelor

thedesignweb.co.id, Bandung – Tumbuhan tidak hanya bermanfaat sebagai penyedia oksigen bagi manusia, namun beberapa di antaranya juga mengandung manfaat yang baik bagi tubuh. Misalnya tanaman daun kelor atau dalam bahasa latin dikenal dengan Moringa Oleifera.

Daun kelor merupakan salah satu jenis tanaman tropis yang sangat mudah dikenali dari ukuran daunnya. Tanaman ini dikenal sangat kaya akan manfaat yang baik untuk kesehatan seseorang.

Jadi, pohon kelor juga diketahui mudah tumbuh di tanah yang tidak selalu subur. Menurut Kementerian Kesehatan, kelor telah lama menjadi tanaman yang digunakan baik untuk pengobatan tradisional maupun untuk keperluan lainnya.

Selain itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) telah mengakui dan menamai pohon kelor sebagai salah satu tanaman “Pohon Ajaib”. Julukan ini diberikan karena kandungannya yang memiliki banyak sekali kelebihan.

Lebih dari 1.300 penelitian, artikel dan laporan telah menjelaskan manfaat kelor dan kemampuannya bagi tubuh manusia. Diantaranya banyak mengandung antioksidan yang baik untuk melawan radikal bebas dalam tubuh.

Daun kelor juga mengandung nutrisi yang baik bagi tubuh karena merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik bagi tubuh. Kelor juga mengandung nutrisi anti inflamasi yang membantu tubuh memberikan respon alami terhadap infeksi atau cedera pada tubuh.

Saat ini konsumsi daun kelor bisa dinikmati dengan banyak cara karena ada beberapa olahan lezat yang bisa disantap. Salah satunya di Indonesia adalah restoran unik yang membuat beberapa menu berbahan dasar kelor yang dikenal dengan nama La Moringa.

Mengutip dari situs resminya, La Moringa merupakan restoran yang mengusung tema unik yaitu Moringa atau Kelor. Restoran ini menawarkan beragam kuliner unik dengan bahan-bahan lokal yang segar.

Jadi, restoran ini terkenal dengan sejumlah hidangan berbahan kelor yang diolah dengan baik dan bergizi. Restoran yang berdiri sejak Desember 2019 ini menawarkan produk-produk menarik khususnya kelor.

Restoran ini terkenal dengan inovasi teknologi pangan berbasis kelor atau kelor dengan tetap menjaga kualitas produknya. La Moringa merupakan pionir Moringa atau restoran kelor nomor satu di Indonesia.

Hidangan yang ditawarkan bervariasi, mulai dari makanan sehat hingga makanan khas lainnya sesuai selera. Ada juga masakan khas Eropa dan Indonesia yang cocok dengan selera orang Indonesia.

La Moringa merupakan satu-satunya restoran yang menawarkan hidangan menarik berbahan dasar kelor dan sorgum di Indonesia. Tempat makan ini menawarkan sajian kuliner lezat dengan bahan-bahan tersebut.

Bahkan makanan seperti es krim dan kue kering yang tersedia di lokasi ini pun tidak lepas dari penggunaan bahan-bahan tersebut. Harga yang ditawarkan di tempat makan ini juga sangat bervariatif dan tetap pas di kantong.

Diluncurkan dari Instagram resminya, terdapat menu manisan lezat seperti croissant, puff dan lain-lain. Lalu ada menu sehat seperti smoothies yang memadukan bahan-bahan segar dan menyehatkan.

La Moringa juga menawarkan makanan ala barat seperti sarapan ala Inggris, roti panggang, baguette, dll. Bagi pecinta makanan khas Indonesia, tempat ini tentunya memiliki menu makanan tradisional lezat yang wajib Anda coba.

Mulai dari menu pecel, pisang raja goreng kampoeng, se’i, sambal iga dan sejumlah menu lezat khas Nusa Tenggara Timur.

Menurut informasi situs resminya, La Moringa memiliki tiga cabang restoran yang tersedia di berbagai daerah. Restoran tersebut diantaranya terdapat di wilayah Jakarta, Kupang, dan Labuan Bajo.

La Moringa Jakarta terletak di Jl. Kemang Raya, Bangka, Kab. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta dengan jam buka setiap hari mulai pukul 08:00 hingga 23:00 WIB.

Jadi, La Moringa cabang Kupang terletak di Ruko Grand, Jl. W. J. Lalementik, Oebufu, Oebobo, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur dengan jam buka setiap hari mulai pukul 07:00 hingga 23:00 WIB.

Sedangkan cabang La Moringa di Labuan Bajo berlokasi di Jl. Trans Flores, Labuan Bajo, Kab. Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur dengan jam buka pukul 10.00 hingga 22.30 WIB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *