Regional

Mengenal Sajian Tutug Oncom, Berikut Resep Mudah Membuatnya

Liaptan6. Salah satu makanan khas yang diuji Tasikmalaya adalah piring oven lengkap.

Selain dikenal sebagai makanan TASIC yang khas, yang menjadi jelas sebagai kabel di antara pecinta makanan Sasan tradisional. Diketahui bahwa kata “total” di atas pasir berarti mengikuti atau mencampur.

Oleh karena itu, jika itu berakhir, tutug Oncom mengacu pada beras yang terbangun atau dicampur dengan Oncom. Sebagai informasi, Oncom adalah hasil dari kacang tanah atau kedelai yang mirip dengan Tampa tetapi memiliki selera yang berbeda.

Rasanya disebabkan oleh penggunaan jamur tertentu dalam proses fermentasi. Kombinasi nasi panas, dicampur dengan Oncom, memberikan selera nafsu makan yang lezat, sedikit dibumbui, dan penuh.

Hidangan ini sangat populer di Taskinia dan West -java karena barang yang sederhana, tetapi menggoda. Ancom yang digoreng atau digoreng sebelum dicampur dengan nasi menghasilkan tekstur renyah di luar, tetapi lembut di dalamnya. 

Tutug Oncom biasanya disajikan dengan topping lain seperti ayam goreng, ikan asin, saus cabai dan sayuran membuatnya penuh dan mengisi makanan. Di bawah ini adalah resep untuk membuat anoma yang lezat untuk rasa rasanya.

1. Tutug Oncom Resep Lezat

Bahan 200 gram Oncom 2 Piring Beras Putih Panas 3 Cengkeh 5 Bawang Kuku

Cara membuat

1. Campur bawang putih, bawang merah dan cabai merah.

2. Panaskan minyak dalam cetakan, goreng rempah -rempah sampai harum.

3. Masukkan satu sen dan kemudian kerak dan aduk sampai tercampur rata dengan rempah -rempah.

4. Tambahkan garam, gula dan sup bubuk dan aduk sampai ons matang dan berbeda.

5. Campur anomon rebus dengan nasi putih panas, aduk sampai halus.

6. Taburkan irisan pada daun bawang dan merek yang siap disajikan.

Bahan 200 gram anomon (panggang sebentar hingga beberapa kering) 2 piring nasi putih panas 3 cengkeh cengkeh bawang putih 4 bawang dangkal 2 potong lada Cina (secukupnya) 1 sendok teh garam 1 sendok makan minyak kelapa untuk kabut sayuran dan saus cabai (tambahan (tambahan

Cara membuat

1. Panggang aura untuk beberapa waktu di turnamen sampai mengering dan kemudian menghancurkan cukup banyak.

2. Campur bawang putih, bawang merah dan merica.

3. Rempah -rempah ground dengan minyak kelapa sampai harum.

4. Masuk ke penggorengan yang dihancurkan, aduk sampai baik.

5. Tambahkan garam secukupnya dan aduk lagi.

6. Campur satu sen dengan nasi panas dan aduk sampai halus.

7. Sajikan merek di atas dapat memiliki sayuran dan saus cabai.

Bahan 200 gram racun 2 piring beras panas panas 5 potong cabai merah cabai 4 ellotte 3 cengkeh bawang putih 1/2 sendok teh udang panggang (opsional) 1 sendok teh garam 1 sendok makan

Cara membuat

1. Campurkan bawang, bawang putih, kayp dan pasta udang.

2. Panaskan minyak dalam cetakan dan kemudian goreng rempah -rempah sampai aromanya.

3. Tambahkan anoma, kira -kira kewalahan dan aduk dengan rempah -rempah.

4. Tambahkan garam dan aduk sampai oven dan dicampur secara merata.

5. Aduk nasi putih panas dan kemudian aduk sampai halus dan disajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *