Nelangsa Pabrik Kecap Asin Legendaris Terpaksa Tutup Setelah 111 Tahun karena Tidak Ada Penerus
thedesignweb.co.id, Jakarta – Setelah lebih dari berabad -abad, pabrik kedelai Hup Teck di Hones, Silver, Malaysia akan selamanya menutup pintunya pada 28 Januari 2025. Bisnis keluarga, yang dikenal dengan produk tradisional kecap, yang diciptakan melalui fermentasi kuno, proses ini telah menjadi dasar warisan kuliner negara tetangga selama 111 tahun.
Peluncuran mengatakan bahwa hari Sabtu (01/25/2025), keputusan untuk menutupnya dibuat dengan hati yang berat untuk pemilik saat ini, sebuah tangki rendah. Tidak adanya penerus dan masalah kesehatan yang memperumit pengamatan pabrik kecap memaksa keluarga untuk memutuskan untuk menghentikan bisnis warisan kuliner, melaporkan waktu baru selat.
Terlepas dari kenyataan bahwa Lou, saudara perempuan dan keponakannya, tidak adanya seseorang, yang dapat melanjutkan tradisi membuat kecap, secara tradisional memaksa kasus untuk menutup buku. Dalam Boot di Facebook, yang menyangkut hati, pemilik dibagi dengan berita sedih.
Mereka mengungkapkan kesedihan dan terima kasih atas dukungan yang diterima selama bertahun -tahun. “Kami benar -benar merasa sederhana dan terhormat yang melayani Anda. Dukungan stabil Anda menyebabkan kesuksesan kami, ”tulis mereka baru -baru ini.
Didirikan pada tahun 1914, Piala Tek terkait erat dengan sejarah sendok. Pabrik, di mana bank tanah liat besar digunakan untuk fermentasi, tetap menjadi simbol dari metode yang dihormati, yang diwarisi dari generasi ke generasi.
Saus Hup Teck terkenal dengan rasanya yang kuat dan kaya, yang membuatnya seperti banyak orang, terutama di wilayah ini. Proses khas pabrik ini termasuk penggunaan kaleng tanah liat besar yang dibangun di bawah sinar matahari, yang telah menjadi ikon.
Penutupan ini adalah ketidakpastian terhadap masa depan bank -bank sejarah ini, yang telah menjadi bagian dari warisan keluarga selama beberapa dekade. Dia menyatakan kesedihannya, karena dia harus meninggalkan peralatan pabrik, yaitu pada usia abad ini.
“Sungguh menyedihkan memikirkan pemisahan dari peralatan,” katanya, merujuk pada bank tanah liat yang menyedihkan yang merupakan bagian penting dari bisnisnya.
Penutupan ini menunjukkan akhir era untuk keluarga dan penduduk Mopeng. Bagi banyak orang, Hup Soyber Soyber -soy Sauce Factory bukan hanya bisnis, tetapi juga beberapa kenangan dan kain budaya mereka di daerah ini. Terlepas dari kenyataan bahwa pintu ditutup, pengaruh tradisi Hup Teck, yang akan menjadi tua, akan tetap hidup di hati semua orang yang menikmati produk mereka.
Dalam pemuatannya, pemilik pabrik meminta pelanggan untuk mengunjungi minggu -minggu terakhir dan membeli saham yang tersisa. “Kami akan sangat bosan untuk kalian semua. Terima kasih atas segalanya, ”kata mereka.
Peluncuran Vulcan Post, di masa lalu, Lowe, yang sekarang berusia 72 tahun, meninggalkan rumah untuk bekerja di Singapura sebelum kembali pada tahun 80 -an untuk mewarisi bisnis dengan kecap. Menurut blogger Maria Dass di dunia, saus Hup Teck Teck tersedia di rumah kayu yang sama selama 111 tahun.
Namun, menurut Sin Chu, setelah memeriksa catatan masa lalu, level rendah mengetahui bahwa bisnis ini awalnya dibuat di tempat lain oleh ayahnya dan beberapa tetangga sebelum memindahkannya untuk menampung No. 999 saat ini. Mengingat nilai artistik yang diusulkan oleh Hug Teve, banyak warga negara berpikir mengapa tidak ada yang mau melanjutkan tongkat warisan ini.
Pengguna mengklaim bahwa ini dapat terjadi karena fermentasi kecap kecap secara tradisional membutuhkan waktu lama. Oleh karena itu, model bisnis ini dianggap menghabiskan waktu dan tidak dapat menguntungkan.
Di blognya, Maria berbagi bahwa proses tradisional juga berarti bahwa tidak ada pewarna atau pengawet, sehingga seluruh prosesnya alami. Sinar matahari dan udara segar diperlukan sehingga proses fermentasi dapat terjadi.
Proses ini dilakukan dalam pot tanah liat khusus, mengimpor dari Cina, ketika pabrik saus kedelai bekerja untuk pertama kalinya, Maria menulis. Hasilnya tampaknya sepadan dengan bisnis yang dirilis. Beberapa pengguna Reddit mengatakan bahwa kecap yang diproduksi secara tradisional sangat berbeda dari kecap produksi massal di pasar.
Mereka mengatakan bahwa kecap tradisional sangat kuat dan kaya. “Mereka akan merindukan mereka,” kata pengguna Reddit Malaysia. “Kadang -kadang saya berpikir bahwa modernisasi bukanlah kemajuan, dan kami berpikir bahwa itu adalah yang terbaik ketika kami tidak tahu apa yang kami lewatkan.”
“Di masa lalu, Polina memiliki enam pabrik kecap, tetapi Hup Tek adalah satu -satunya yang bisa bertahan dari waktu ke waktu, meskipun ia tidak memiliki merek, tim pemasaran atau iklan yang luar biasa,” tambah Maria Maria di bidang blognya.