Olahan Ikan Bilih Endemik Danau Singkarak yang Semakin Langka
LIPUTAN6.com, Padang – Bilih Fish adalah salah satu aset biologis khas Singarak – danau, danau, barat -sumatra. Tentu saja, ikan kecil yang memanjang ini memiliki rasa yang lezat, yang membuat bahan utama dari berbagai persiapan kuliner sangat populer.
Namun, keberadaan ikan bilih semakin karena penggunaan berlebihan di sekitar danau dan kerusakan lingkungan.
Bilih Fish Laporan dari berbagai Sumatra Barat adalah Carak -draj endemik tunggal, yang hanya berarti di perairan ini. Ikan ini biasanya dijual atau dikeringkan dalam kondisi segar untuk mengobati berbagai makanan.
Tapi ikan bilih semakin sulit ditemukan. Tangkapan berlebihan menggunakan peralatan penangkapan ikan yang ramah lingkungan seperti jaring jurang dan kotoran danau terancam dengan keberadaannya.
Berikut adalah berbagai produk penangkapan ikan olahan yang sulit ditemukan:
1
Persiapan ini mungkin yang paling populer. Ikan bilih dibersihkan, dibumbui dengan sedikit garam dan jeruk nipis, lalu goreng menjadi garing.
Ikan panggang sering disajikan sebagai hiasan dengan nasi putih, sambal balado, dan kombinasi rasa lezat dan pedas, yang menggoda.
2. Pangek Bilih
Pangek Bilih adalah masakan khas Minangkabau dalam bentuk bumbu kuning dalam bentuk ikan bilih. Daun kelapa, kunyit, serai, dan daun jeruk memberikan rasa khusus. Hidangan ini sangat cocok untuk mereka yang menyukai rasa rempah -rempah -rempah -rempah.
3. Bilih Fish Berk
Persiapan ini disiapkan dengan mengeringkan ikan pedas yang berpengalaman dan dipanggang hingga garing. Bilih Fish Chyky bisa menjadi camilan lezat atau mangkuk samping yang tahan lama, sehingga sering digunakan sebagai gift -sumatra barat yang khas.
4. Sambalado Bilih
Ikan bilih pertama kali dimasak dan kemudian dicampur dengan saus cabai merah yang terbuat dari bawang dan tomat. Makanan ini menyajikan campuran rasa pedas, lezat dan segar, yang membuatnya sangat populer.