Pakar Paparkan Proses Pembentukan Senyawa Berbahaya Nitrosamin pada Ikan Asin
Lipatan6.com, Fish Jakarta adalah salah satu makanan favorit orang endone karena rasanya rasanya dan aroma yang tahan lama. Terutama dalam menikmati kesukaan Anda dengan saus hangat dan saus cabai akan sangat lezat. Namun, di balik kesenangan ikan asinnya dapat membuat nitrosamin senyawa berbahaya.
Nitrosamin adalah kompleks yang dikenal sebagai objek karsinogenik jika mereka dapat meningkatkan risiko kanker jika mereka dihabiskan dalam jumlah tambahan.
Jadi, tepatnya apa proses membangun nitrosamin dalam memancing?
Untuk memperhatikan proses panjang untuk makan ikan pada ikan. Mulailah membersihkan, menguras minyak, penyimpanan penyimpanan.
Menurut Profesor Fakultas Farmasi, ada banyak faktor untuk mengambil ikan garam dengan nitrosamin.
Pertama, ada beberapa jenis ikan tentu saja amina dan nitrat sedang yang dapat bereaksi terhadap nitrosamin.
Kemudian, dari prosedur ikan ke ikan asli, ia juga dapat menghasilkan nitrosamin. Salah satunya adalah selama periode pertukaran tahunan.
“Sol dapat menjadi nitrit dalam jumlah kecil yang dapat ditebus dengan amina dari protein ikan,” kata Height.
Kemudian dalam proses peringkat garam dapat menghasilkan reaksi kimia yang menghasilkan nitrosamin.
“Suhu tinggi dan UV besar dapat menghasilkan nitrosamin,” Zulli masih menanggapi pesan tertulis pada hari Kamis, 20 Februari 2025.
Zulles juga menyatakan bahwa ikan asli disimpan untuk waktu yang sangat lama, dan kondisi juga meningkatkan kemungkinan membangun penanaman nitrosamin.
Zulles berisiko nitrosamin dari ikan garam, yang merupakan senyawa karsinogenik untuk meningkatkan risiko hati, lambung dan kerongkongan.
“Oleh karena itu, makanan ikan bisa berbahaya dengan jumlah atau waktu yang lebih sehat disimpan untuk waktu yang lama.” Anda memiliki Zullies.
Pertimbangkan risiko nitrosamin di belakang ikan asli, Zulies mengatakan bahwa ada banyak cara untuk mengurangi komponen berbahaya dari makanan ini. Umum:
1. Letakkan ikan garam sebelum minum ikan garam untuk mengurangi kadar garam dan kerusakan komponen.
2 Sementara panas panas menjadi panas, karena suhu tinggi dapat menambah bangunan nitrosamin.
3
Dia juga menyarankan untuk makan ikan pribadi dengan sangat enak. “Dalam berbagai jenis memasak dan kompensasi untuk makanan antioksidan, seperti buah -buahan dan sayuran,” Zull.
Pada saat yang sama, hal yang sama mengubah seorang dokter dalam penasihat medis, Aru Visaksono Sudoio.
“Kita harus mengurangi ikan ikan,” lanjut Aru.